首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

报录比1.75:1!海信学校成今年报名最火民办学校

核心提示: 358名报名学生争204个学位

青岛晚报/掌上青岛/青网 6月27日上午,市南区、市北区、李沧区的部分公办初中,以及青大附中、海信学校、超银中学等部分民办初中举行小升初第一志愿电脑派位。今年是青岛市“公民同招”政策实施的第一年,家长们在经历了前期的纠结、忐忑后淡定了很多,也有越来越多的家长认为,“公民同招”更加有利于教育的优质均衡发展。

据了解,青岛海信学校初中部共计划招收270人,享受小升初优待政策的子女共计66人。剩余204个学位在358名报名学生中电脑派位录取,报录比约为1.75:1,这也让海信学校成为今年报名最火的民办学校。

 6月27日上午8点左右,记者来到海信学校,看到家长代表正排队测温、登记,有序进入校园。相比小升初第一阶段录取时家长们的紧张、忐忑,这次家长们看起来明显淡定了很多。“电脑派位就是抓阄,相比之前实验初中和37中的激烈程度,现在已经好很多了,就看运气怎么样了。”现场家长告诉记者。市民李先生也作为家长代表参加了海信学校的电脑派位,孩子第一志愿报了海信学校,第二志愿报了原学区的青岛4中。

拆封电脑、查验人数、查询人数三次混编序号之后,204名录取学生的名字一一显示在大屏幕上。家长们纷纷拍照,现场有人激动地打电话通知家人“中了!”

“终于派上了,可算是松了一口气,现场太紧张了!”海信学校派位现场,家长代表纪先生难掩高兴,“孩子第一到第四志愿分别填报了海信学校、青大附中、超银中学镇江路校区和原学区的51中,“当时想最不如人意的结果是回原学区学校就读,各个学校报名人数出来后发现第二和第三志愿学校第一志愿都报超了,实际上就只剩下海信学校和51中了。”

据介绍,海信学校要求已在电脑派位录取名单中的学生家长到学校现场提报材料:父母中的一方携带本人身份证原件、学生身份证原件,于6月27日13:00-17:30或6月28日8:30-15:00从江西路11号海信学校北门进去校园确认递交。(记者 王世锋)

【相关链接】

@这204名学生

欢迎进入海信学校

 

1


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张贝
0