首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

报名620人!录取491人!青岛三十九中今年报录比1.26:1

核心提示: 青岛三十九中2020年初一新生派位工作顺利收官

青岛晚报/掌上青岛/青网  6月27日上午,市南区中片学区在市南区教育研究指导中心举行了小升初第一志愿电脑派位。今年是青岛市“公民同招”政策实施的第一年,家长们在经历了前期的纠结、忐忑后淡定了很多,越来越多的家长认为,“公民同招”更加有利于教育的优质均衡发展。而地处市南区中片学区,“坐拥”青岛三十九中等热点优质初中的家长学生们,在派位过程中更显淡定。

d

据了解,今年市南区中片的青岛三十九中初一年级招生班数与去年相同,但因为初中部艺术班停招,全部面向市南区中片小学毕业生招生,这就意味着初中部面向市南中片招生的班额和计划数大大增加,对市南中片的小学生及家长来说无疑是个利好消息

c

记者从市南区公办初中“小升初”派位现场了解到,根据我市相关要求,对足球后备人才、符合条件的优抚人员子女安置录取后,青岛三十九中第一志愿派位录取491人,第一志愿报名620人,报录比约为1.26:1。

b

在派位现场,青岛大学路小学一位学生家长告诉记者,孩子第一志愿报了青岛39中,如愿派上了,她感觉今年报录比还可以,孩子被录取的几率还是比较大的。“孩子自己想去三十九中,我们也都支持。”市民孙女士在得知孩子如愿派入青岛三十九中后,离开派位现场时,忍不住立刻给家里打电话报喜,言语间难掩兴奋。

【相关链接】

这491名学生如愿被录取

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50


 

 


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张贝
0