首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

1.35:1!青岛二十六中顺利录取453名新生

核心提示: 作为此次中片学区公办初中第一所派位学校,青岛二十六中的派位过程备受关注。

青岛晚报/掌上青岛/青网  6月27日上午,随着文登路小学毕业年级学生张欣格的名字出现在电脑派位现场大屏幕上,成为青岛二十六中录取的最后一名学生,在市南区教育研究中心进行的市南区中片公办初中第一志愿电脑派位青岛二十六中录取工作顺利完成。在人大代表、政协委员、公证人员和家长代表的共同监督下,整个电脑派位录取过程公开、公平、公正。

a

电脑派位工作8时30分正式开始,不到8时,参与派位监督工作的各校家长代表们就在市南区教育研究中心门口排起了队,他们将经过检测体温、核准姓名登记等层层“关卡”,进入派位现场。

d

“我感觉心情挺平静的,没啥好紧张的,因为片区的这几所初中孩子都挺喜欢的。我现在就是很好奇,想到现场看看到底是怎么派位的。”在等候入场的过程中,市民王女士告诉记者,她和先生以及孩子都将青岛二十六中作为小升初第一志愿,看重的是学校软硬件两手抓。“孩子一心想去二十六中,但愿这次顺利录取。”与王女士的“云淡风轻”不同,市民刘女士则有些紧张,因为孩子有特别心仪的初中,她生怕孩子再次失望。市民姜女士的孩子没能在青岛实验初中派位中“中奖”,这次现场参与派位她心情有点“小激动”,因为是见证了孩子又一次“里程碑式”的成长,至于结果,她比较淡定,“我们根据交通情况报了青岛二十六中、青岛七中。”

c

 

派位正式开始前,市南区教体局工作人员宣布了派位流程。正式派位前,在人大代表、政协委员以及公证人员的监督下,确认派位数据,封存了主机和备用机。派位当天,由社会监督员和现场抽取的家长代表共同拆封电脑,现场查验参与派位的学生人数,并抽取三名家长代表现场查验学生信息。随后,所有报名学生的序号经过三次混编后,再进行电脑派位录取。

b

作为中片学区公办初中第一所派位学校,青岛二十六中的派位过程备受关注。随着工作人员宣布派位开始,家长们屏气凝神,还有些拿出手机录拍名单。有的家长看到孩子被录取后,往椅背上一靠松一口气。也有家长在一所学校派位结束后面露失落,为孩子没有被录取感到遗憾。可怜天下父母心。

据了解,青岛二十六中今年招生班数与去年相同,根据《青岛市教育局关于做好2020年全市义务教育学校招生入学工作的通知》要求,对足球后备人才、符合条件的优抚人员子女安置录取后,青岛第二十六中学第一志愿派位录取453人,第一志愿报名人数为610,报录比约为1.35:1。(记者 张琰)

【相关链接】

这453名学生如愿派位

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

120

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张贝
0