首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青大附中2020年初一新生录取名单出炉

核心提示: 从626名报名学生中录取420名新生,报录比约为1.49:1

 

青岛晚报/掌上青岛/青网讯 6月27日上午,市南区、市北区、李沧区的部分公办初中,以及青大附中、海信学校、超银中学等部分民办初中举行小升初第一志愿电脑派位。今年是青岛市“公民同招”政策实施的第一年,家长们在经历了前期的纠结、忐忑后淡定了很多,也有越来越多的家长认为,“公民同招”更加有利于教育的优质均衡发展。

l2

l5

在青大附中电脑派位现场,青岛四方实验小学毕业生家长朱女士说,1.49:1的比例是“赚到了”。“很多同学家长觉得青大附中会报鼓了,不敢尝试。”朱女士说孩子第一志愿报了青大附中,第二志愿报格兰德,第三是小学对应的公办学校23中。金门路小学学生家长辛女士坦言,青大附中这个比例和片区内优质公办校报录比差不多,来拼一拼完全值得。

l1

l

据了解,青大附中总报名人数为1405人,已被其他学校优待录取的有17人,属于跨区调拨完成的有30人,符合优待政策不参加电脑派位直接录取的共732人,剩余的420个学位在626名报名学生中电脑派位录取,报录比约为1.49:1。

l7

l4

等过耐心等候,420名学生经过派位正式成为青大附中2020年初一新生。看到孩子如愿派上后,在场家长们难掩兴奋。

青大附中提醒家长,在6月29日要及时查看新生交费办法及分班检测通知,按照规定时间交费,并通知学生参加入学分班考试。(记者 赵黎 摄影 韩星)

【相关链接】

2020年初一新生录取名单来啦

1

2

3

4

5

6

7

8

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张贝
0