首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛三十九中:校长“主播”开启第一课 校园“蓝马甲”守护安全

核心提示: 迎初三学生返校,筑防疫安全屏障。

青岛晚报/掌上青岛/青网 定制公交确保“两点一线”、联防联控各部门全程护航、一日流程实战演练、精准测温全面防控……今天是岛城初三学生返校的日子,青岛39中共筑防疫安全屏障,迎接初三年级返校。

2

不到七点,由校领导、防疫工作人员、青年教师组成的“蓝马甲”志愿服务队就已经在校园集结完毕。协助测温、指挥排队、管理秩序……志愿者教师统一着装,共同迎接学子到来,那一抹“海大附中蓝”让学生安心,让家长放心。

3

早上七点,公安、交警等部门就到达学校门口,按照原先分工现场布控,引导家长接送车辆停放,引导步行学生有序通过马路;驻校医生全程陪护,为师生返校保驾护航。联防联控各部门周密合作,联手筑起一道坚实的校园安全屏障和返校绿色通道。

5

初三学生以班级为单位,错峰分批次返校。自行到校的学生,由家长护送至校门外100米处,私家车即停即走,保证校门口交通的畅通;家长不方便接送的学生,乘坐学校定制的专用公交车,确保“两点一线”一站直达式接送。

入校时,同学们有序排成三队等待体温检测,通过热成像测温仪检测通道、额温枪人工检测通道或测温门通道。几个通道同步进行,确保测温过程从容有序、测温结果准确无误。特别值得一提的是,测温门是由学校高中部学生在教师的指导下自行组装完成的,该设备通过了质检部门的检验,测温能力强大。

1

学校以“敬畏生命 爱国励志”为主题精心设计“开学第一课”。白刚勋校长出镜“当主播”,结合此次疫情中的真实故事,引导学生回顾和总结疫情期间所获得的身心成长,并从“保护自然、刻苦锤炼、立志报国”三方面给同学们提出嘱托,希望同学们早日成长为能担大任的国之栋梁。初三5班辛文渊同学的父亲、赴武汉抗疫的辛永宁医生,通过录播视频的方式为初三学生分享了他在一线抗疫的故事和感悟,带给同学们温暖与启迪;心理老师穆诺结合初三学情为同学们提供温馨实用的心理妙招;学生处强调了疫情期间的纪律要求,并指导重点场景的演练,确保开学复课安全、顺利;班主任召开主题班会,致敬英雄,厚植爱国主义情怀。(记者 王晓雨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张贝
0