首页 > 教育 > 教育访谈 > 正文

悦动课堂 多彩学习

小学生是如何上作文课的?青岛嘉峪关学校五年级孩子怎样学习语文?什么是“悦动课堂“……带着这些疑问,作为三年级三班的家长代表,我们受邀走入青岛市南区2019教学工作年会嘉峪关学校分会场。

z

在明亮的阶梯教室里,我们旁听了著名语文老师张臻老师的课。一进教室,与众不同的是学生们分组围坐,每个孩子面前摆的是个平板电脑。

今天这堂课是《推荐一本书》,老师先从孩子们推荐的心得,分享给全班。这时平板画面变成了孩子们习作。原来这是电子书包,是嘉峪关学校的stem+课堂形式之一。

z1

课堂上,孩子们积极发言,张老师不时引导与总结如何按顺序写出推荐书目的关键点。比如出版社信息也是阅读中的关键点。

通过分析范文,孩子们找到写作要点,老师及时引导。最精彩的还是张老师随时通过电子书包推出针对每个孩子的资源包,让孩子有针对性修改与丰富自己的写作。最后孩子们把自己的习作更改后,形成了完整作品,分享给同伴们。

z2

一堂课很快过去了。铃声响起来,精彩作文课结束了。我们不由惊叹"悦动课堂"的自主学习的高效率。

作为家长,这是我们第一次深入感受学校的“悦动”教学课堂,深感到传统教学思路与现代化的科技手段相融合的巧妙。

课后,我们还倾听嘉峪关学校刘群校长及市南区其他几所学校校长的分析讲解,我们更明白了:在“悦动课堂”、“学为中心”的指导下,课堂上以学生主动思维为主,有合作有挑战有解决。这样学生们学习的主动性、积极性可以不断得到提高。stem+多角度溶入,提升孩子的核心素养。除了学习知识,更是收获了学习能力。 

是的,未来的世界主人是今天孩子们,愿更多的孩子们在“悦动课堂"中成长起来,成为高素养高知识高能力的孩子!

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张贝
0