首页 > 教育 > 教育专题 > 正文

旅行感知世界 分享游学故事

“亲爱的同学们,今天我来分享自己的游记《山顶上的图书馆》。今年夏天我来到了贵州山区,在高山顶上,我竟然发现了一间充满各种图书的图书室……”中午时分,明亮的阳光洒进青岛嘉峪关学校三年级三班的教室,清脆稚嫩的童音又拉开每日的“我讲游学故事”活动帷幕。

嘉

据介绍,“我讲游学故事”是该班级的“保留节目”,在刘老师的鼓励下,同学们养成了将旅行游记整理成游学故事并分享的好习惯。此活动自今年9月正式举办,一直深受同学们的喜爱。他们从内蒙古大草原走到台湾垦丁湾,从美国行至法国,还有的照着书上的文章寻找历史的踪迹,以小小的步伐丈量大大的世界。

嘉1

读万卷书行万里路,亲身感知的真实世界化作同学们笔下鲜活生动的文字,加上刘老师妙趣横生的评语,一篇篇“范文”跃然纸上。听小分享人游学故事,同学们仿佛能闻到花香,看到笑脸,跟随着别人的脚步遍历大好河山,不知不觉中拓宽了眼界,提升了作文水准。

嘉3

一个学期马上结束,同学们的游学故事还将继续。他们行走在路上的脚步不会轻易停歇,而旅行中的所见所得也不再只属于自己,分享“游学故事”,会收获更多快乐与见识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张贝
0