首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

校服秀闪亮教育装备展,观众重温校园记忆

核心提示: 第77届中国教育装备展在青岛世博城国际展览中心落下帷幕,本地企业在展示会中表现亮眼。

3D教学、创客教室、平安校园、靓丽学生装……今天,为期三天的第77届中国教育装备展在位于西海岸新区的青岛世博城国际展览中心落下帷幕。本届展会由12个场馆和十字连廊组成,共计展位8200多个,吸引了国内外1100多家企业参展。展会现场,包括海尔、爱普生、松下、百度等知名企业为观众展示了饱含科技感的当代教育装备。

3

本届展示会参展商众多,精彩纷呈。特别引人注意的是位于W馆W016号展位的青岛威达学生装,在270 平米的展厅内,搭建了一个十余米长的T台,T台上精彩纷呈的活力热舞、青春洋溢的T台走秀、别出心裁的2020系列新品发布、“印象校园”的静态展示…… 吸引了大量观众的目光。

2

      据了解,威达学生装植根于青岛,从事学生装设计生产已有二十三年时间。在本届展会上,他们以“文化传承·青春礼赞”为设计主题,以自主品牌为核心,精心搭建了“校园魔方”的主题场景,通过系列化高品质的学生装展示“校园记忆”和“校园的故事”,勾起了观众对自己的校园时光和青春岁月的追忆。

4

      据威达董事长王作松介绍,校服是孩子求学阶段穿着频次最高、时间最长的衣物,陪伴着孩子们十余载的最曼妙时光,因此它的版型、做工、款式、面料、防护功能、元素含义等,受到越来越多的教育工作者、学生、家长的关注。学生装意蕴文化丰富,是一个重要的教育载体,一些国家的校服更是百年传承,成为一代又一代人们的一种青春记忆与家国情愫。学生统一着装应当是一种先进的政治文化和教育文化,学生装是一个学生群体的象征,无疑也应该是一个学校乃至国家塑造广大青少年德育、美育、智育的手段,因此,学生装理应成为“经典、文化、青春、传承”的代名词,彰显民族风尚与时代精神的一种重要载体,特别是在举国上下实现中华民族伟大复兴梦的今天,学生装作为一种有特殊的存在,从娃娃抓起对树立“文化自信,民族自信”具有特别重要的意义。

5

      在现场,青岛威达学生装此次共发布了“蔚蓝憧憬”、“红瓦绿怡”、“碧波海韵”、“青春暖阳”、“挚爱70”等5个系列主题新品。系列新品采用高新科技面料,立体裁剪,以灰、蓝、白、玄端红等经典色系,通过孩子们的精彩T台秀,表现亮眼。

6

在《我和我的祖国》背景音乐声中,十几个中小学生手持鲜艳五星红旗踏着欢快的步伐,脸上洋溢着灿烂幸福的微笑向观众信步走来,将整个发布会推向最高潮。据了解,这是威达学生装精心打造的中式制服套装系列“挚爱70”,该系列充分展现了当代华夏学子的精神气质。此次发布会的五大系列,也是威达人多年来“立志打造具有中华民族有特色的,代表时代风尚的”学生装文化在此次展会上的一次集中汇报展演。
  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张贝
0