首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

不忘初心 牢记使命

----青岛59中党支部红色培训主题党日活动侧记

核心提示: 结合全党“不忘初心 牢记使命”6月主题教育活动,青岛59中党支部组织部分党员、团员、青年教师代表于6月14日—6月16日赴革命圣地延安实地感受红色气息,接受红色教育,追寻先辈足迹。

为学深悟透习总书记在主题教育工作会议上的讲话精神,更好的锤炼忠诚干净担当的政治品格,结合全党“不忘初心  牢记使命”6月主题教育活动,青岛59中党支部组织部分党员、团员、青年教师代表于6月14日—6月16日赴革命圣地延安实地感受红色气息,接受红色教育,追寻先辈足迹。

图片1

延安是中国革命的圣地,是中国革命的总后方。老师们实地参观了王家坪、枣园等革命旧址。走进了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家所住的小窑洞。一个个简陋昏暗的窑洞、一件件简单朴素的陈设、一幅幅详实珍贵的图片,形象再现了当年老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神。在延安革命历史纪念馆,一组组丰富的人物模型、一帧帧沧桑的历史照片、一块块生动具体的文字介绍、一段段曲折跌宕的红色故事,鲜活再现了革命延安当时的生产、生活、战争等情况。老师们通过重温党和军队的成长历程,对真正的延安精神有了全面而又深刻的认识。不忘初心忆峥嵘岁月,历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。

图片2

图片3

图片4

回顾历史是为了更好地面向未来,增强开拓前进的勇气和力量。我们要牢记建党初心、传承红色基因,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取,顽强奋斗,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。

图片5

对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。大家纷纷表示:将带着此次活动所汲取到的精神力量,以更加饱满的热情投入到自己的本职工作中,坚决“听党话、跟党走”; 积极进取,做到学与用、知与行、说与做的统一;把先辈的光荣传统和革命精神,内化于心外化于形,求真务实勇担当,爱岗敬业做表率。不忘初心,牢记使命,为推动学校高质量发展贡献自己的一份力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高云岭
0