首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

“海防情,强军梦,戎装励志新征程” ——青岛北山二路小学开展国防教育主题活动

核心提示: 青岛北山二路小学开展国防教育主题活动

为全面落实立德树人根本任务,进一步弘扬人民海军精神、凝聚国防动员力量,在中国人民解放军海军成立七十周年来临之际,4月20日,青岛北山二路小学针对不同年级学生的年龄特点,分批次进行了为期一周以“海防情,强军梦,戎装励志新征程”为主题的国防教育主题军训活动。

军训活动让萌娃们体验到人生中许多的第一次:第一次穿迷彩服,第一次接受军事化训练,第一次执行军令等等。军训对于这些没吃过苦头的“小宝贝”来说,无疑是巨大的困难与挑战,但在训练中,他们却表现出了顽强的毅力,神情专注、目光坚毅,身体绷成一条直线,阔步向前,用心体会着军人的钢铁意志。

随着军姿训练、原地转法、海军旗语科目训练的进行,老师们惊喜的看到了孩子们的变化——队列越来越整齐有序,同学之间越来越团结互助,集体荣誉感瞬间爆棚。训练尾声,青岛北山二路小学还邀请全体家长入校观摩孩子们的军训成果汇报展示。孩子们精神抖擞,身姿挺拔,令家长们刮目相看,赢得了阵阵掌声,看到孩子们在短短几天内发生的大变化,有的家长流下了激动的泪水。

通过本次活动,青岛北山二路小学的同学们对中国海军有了更全面的了解,对家乡青岛能够承办海军成立七十周年阅兵仪式感到无尚自豪。军训对于每位学生来说是一次挑战、一次历练、一次洗礼、更是一笔宝贵的财富。汇报展示只是学校国防教育军训体验活动的终点,更是孩子们成为更好的自己、踏上人生新征程的起点。青岛北山二路小学将继续秉承“情智双修,和谐发展“的目标,希望孩子们携着这笔财富,在未来的人生道路上,风雨兼程,为自己赢得更加灿烂辉煌的明天。

军训精彩图集:

640-1

640-3

640-2

640-4

640-6

640-5

640-7

640-8

640-9

640

WechatIMG7

WechatIMG4

WechatIMG3

WechatIMG10

WechatIMG9

WechatIMG8

WechatIMG13

WechatIMG15

WechatIMG11

WechatIMG12

WechatIMG14

WechatIMG16

WechatIMG17

WechatIMG18

WechatIMG20

WechatIMG22

WechatIMG23

WechatIMG24

WechatIMG21

WechatIMG28

WechatIMG26

WechatIMG29

WechatIMG40

WechatIMG39

WechatIMG45

WechatIMG43

WechatIMG42

WechatIMG46

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0