首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

市北区举办第33个全国儿童预防接种日 主题宣传活动

今年4月25日是第33个全国儿童预防接种日,为科学宣传疫苗知识和权威信息,积极引导公众认知接种疫苗对防控传染病、保护儿童健康的重要意义,青岛市卫生健康委员会、青岛疾病预防控制中心、市北区卫生健康局联合举办了“防控传染病接种疫苗最有效”大型主题宣传活动。青岛市卫生健康委员会副主任张华等市、区有关领导出席并参加现场活动。

活动主会场设置在市北区同和医院,电子屏幕滚动播出宣传主题,各类疫苗科普信息展板摆放有序,医护人员向过往市民发放装有疫苗防病知识手册的便民手提袋。活动还邀请了青岛市妇女儿童医院儿科专家现场义诊,向前来咨询的群众零距离、更权威地讲解接种疫苗的重要性、有效性。在参观青岛市首家“智慧化”接种门诊时,张华副主任指出,预防接种基础设施“智慧化”升级引起社会各界高度关注,要利用优质资源建设好免疫预防综合技术示教基地,进一步挖掘“智慧化”服务潜力,为全市推广提供更多借鉴和经验。宣传活动持续近两小时,市民互动100余人次,发放各类宣传品300余份,收获了广泛好评。

市北区将围绕维护群众身心健康和切身利益,坚持预防接种需求导向,加大疫苗知识科普宣传力度,积极争取群众对预防接种工作更广泛的认可和支持,带领全区计划免疫工作者履职尽责,再接再厉,为推动市北区免疫规划事业更进一步做出更大贡献!

图片 1

2

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0