首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

外事学校赴对外经济贸易大学青岛研究院考察对接

为落实青岛市教育局《“结对高校、联合育人”行动方案》,充分发挥高等教育的辐射带动作用,放大高校引进成果,实现协同合作、互利互助、共享共赢,近日,青岛外事学校褚维东校长一行赴对外经济贸易大学青岛研究院,与刘峰副院长、杨涛主任等进行了联合育人方案的进一步沟通。

640

会议由对外经济贸易大学青岛研究院刘峰副院长主持,双方肯定了前期的沟通成果,并确定了本次会议的主要议题:两校的联合育人方案内容及行动纲领。

外事学校褚维东校长首先介绍了外事学校的办学定位及专业建设等情况,指出两校在外经贸专业的吻合情况,并就之前的沟通进行了简要总结;同时,对外经济贸易大学青岛研究院刘峰副院长介绍了研究院的办学定位及目前办学情况。

640-1

随后,双方从专业建设、课程建设、师资培训、学生研学、教科研、中外合作办学、外语教学等方面讨论了合作的前景。

本次联合育人会谈内容丰富充实,两校通过沟通交流初步确定了专家引领、资源共享、服务地方的指导思想,同时在学生游学、师资培训、中外合作办学等工作制订了路线图、时间表,为两校间的合作奠定了坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0