首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛外事学校开展应急安全拓展训练

核心提示: “体验式”安全教育 撑起生命保护伞

为增强学生的安全应急意识,普及安全知识和技能,响应宣传“国家安全教育日”。4月17日,青岛外事学校邀请海丽应急安全培训中心进校园,对全体学生进行了一场“体验式”应急安全拓展训练。此次应急体验分为三大部分:火灾自救逃生技能培训、医疗救护应急自救培训与地震自救逃生技能培训。

640

火灾自救逃生

在火灾自救逃生技能培训中,同学们学习正确操作灭火器的方法,并借助模拟灭火设备进行灭火实操训练。随后利用模拟设备,体验高层缓降逃生与火灾迷宫逃生过程,在专业培训老师的指导下基本掌握正确的火场逃生技能。

640-1

640-2

(真火灭火训练)

640-3

(高层逃生演练)

640-4

(火场低姿势逃生帐篷)

医疗救护与应急自救

为让学生了解和认识医疗急救方法,学会基础应急自救互救技能,培训老师从心肺复苏开始讲解,利用模拟假人,从按压位置、按压频率、按压力度等方面进行教授。培训现场还为学生展示骨折固定包扎、气道异物梗阻培训体验、担架制作和AED使用方法与基本要领。

640

(体外除颤AED)

640-1

(心肺复苏)

640-2

640-3

(骨折固定)

640-1

640

(气道异物梗阻自救)

640-2

640-3

(简易担架制作)

地震自救逃生

在此项目中培训老师运用地震模拟毯等道具,让学生简单模拟互动感受地震,了解地震的危害。老师们从青岛地域特点出发,教会学生地震避险时的正确躲避地点以及保护动作要领,仔细讲解如何为逃生争取宝贵时间。

640

640-1

640-2

通过学习一系列应急安全实操体验项目,同学们不仅提高了自身的安全意识,也学到很多逃生技能,最大限度为同学的生命安全保驾护航,同时保证了学校的长治久安。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0