首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

外事学子再获全国高中生日语作文竞赛一等奖

近日,由日本青少年研究所、中国青少年研究中心共同举办的“第23届全国高中生日语作文竞赛”颁奖典礼于中国青年政治学院举行。

青岛外事学校学生作文从来自全国63所外语专门学校的400余份参赛作品中脱颖而出,2017级商务日语班李骅芳获一等奖、王晓彤获得二等奖。李骅芳应邀参加了本次颁奖典礼。

640

颁奖典礼上设置自我介绍、自由提问、分组讨论、发表观点等环节,以此作为考察学生们日语能力的标准,外事学子表现优异,获得了全场评委及在场师生的一致好评。典礼过后, 15名一等奖代表将于今年秋季赴日交流八天。

全国高中生日语作文比赛由日本青少年交流协会和中国青少年交流中心合办,旨在鼓励和帮助在日语学习中品学兼优的高中生,鼓励他们积极参加社会义务活动、为社会献爱心以及提高学生学习日语的兴趣。

此次参赛同学能获得如此佳绩,离不开个人的努力,老师们的指导,更有学校多年外向型办学的特色支撑。外事学校连续十六年参加全国高中生日语作文比赛,40余人获奖,其中一等奖20余人,特等奖5人,获免费赴日本交流访学的机会。

学校坚持贯彻“十个一”项目内容,让每一位学生立足基础,培养兴趣,开发潜能,养成习惯,受益终身。坚持进行课堂特色演讲,要求学生读日本名著书写读后感。注重打造外语特色,成立“槿樱班”聘请经验丰富的日本外教授课,全面提高日语教学水平。

640-1

本次竞赛展现了外事学子的自信风采,与全国各地外国语名校同台竞技仍然彰显了过硬的口语表达实力。同时,也是学校日语专业教师潜心专研的成果展示,离不开学校的大力支持与正确领导。槿樱花已开,外事等您来!

全国高中生日语作文竞赛往届获奖外事学子

WechatIMG171

2012级商务日语班杨天翊 第18届全国高中生日语作文比赛一等奖获得者 现就读于日本明治学院大学

640-3

2011级商务日语韩小倩,第17届全国高中生日语作文比赛二等奖获得者,现就读于日本龙谷大学

640-4

2015级商务日语陈雯,第21届全国高中生日语作文比赛一等奖获得者,现就读于日本东京福祉大学

640-5

2016级商务日语黄灿,第22届全国高中生日语作文比赛一等奖获奖者,现就读于日本仓敷高中

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0