首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

落实“十个一”|以火红青春,承英雄精神,砺报国之志,展时代新风——青岛第67中学曲阜研学活动圆满结束

核心提示: 青岛第67中学曲阜研学活动圆满结束

“以火红青春,承英雄精神,砺报国之志,展时代新风”,4月13日研学最后一天,青岛六十七中学研学团走进了台儿庄大战纪念馆。同学们一路“问道古曲阜励志台儿庄”传承中华优秀的传统文化精髓,也将青岛六十七中的风貌传递了出去。

WechatIMG6926

本次研学学校专门准备了研学课题清单,随行教师也是带着教学任务出行,真正将课堂搬进了研学目的地。来到台儿庄大战纪念馆在解说员的讲解下,学子们仿佛亲临了战火纷飞的年代。展览厅内陈列着大量的台儿庄大战时的历史图片、翔实的文字介绍、珍贵的革命文物、逼真的人物雕塑再次将一代代革命先烈们英勇顽强的战斗历程展现在大家眼前。

WechatIMG6928

WechatIMG6927

WechatIMG6929

WechatIMG6937

WechatIMG6938

WechatIMG6940

WechatIMG6941

WechatIMG6939

在一楼电影展厅同学们观看了当年外国战地记者拍摄的珍贵记录片和参战将士访谈录及《血战台儿庄》影片,追忆当年那场血与火的历史,同学们纷纷表示铭记那段历史,弘扬民族精神,更加珍惜今天来之不易的幸福生活!

WechatIMG6933

WechatIMG6935

WechatIMG6930

WechatIMG6934

WechatIMG6932

WechatIMG6936

WechatIMG6931

青岛六十七中学认真落实“‘十个一’项目行动计划”使教育与实践、知与行紧密结合。让孩子们正确的认知历史的同时,既锻炼了孩子们的团队意识,又增进了独立自主的能力,还提升了自信心,对孩子们来说是终生受益切实把“行知合一”践行在了研学途中。

WechatIMG2172

WechatIMG2179

WechatIMG1494

WechatIMG1495

青岛六十七中学高二研学团在王文革副校长、姜振贵主任以及所有老师悉心照顾和带领下安全顺利返程,李作从校长亲自来到操场热烈迎接研学顺利返航,至此青岛67中学圆满地完成了为期三天的研学旅行任务。瞄准核心素养,青岛67中学在“出彩教育”核心理念引领下,学校构建了“出彩课程体系”,以师生个性为基础,关照生命个体的成长,满足个体多样化的需求,为师生成长搭建了“出彩舞台”,用“出彩教育”书写新时代“奔跑的青春”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0