首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

深蓝铸军魂 放飞中国梦——青岛镇江路小学开展全员军训主题教育活动

核心提示: 青岛镇江路小学开展全员军训主题教育活动

今年是中国人民解放军海军成立70周年的日子,为激励学生们从小立志向、增强国防意识、磨练意志、强健体魄为强国梦贡献力量。4月10日青岛镇江路小学开展了为期三天以“深蓝铸军魂 放飞中国梦” 为主题的全员军训教育活动。

1

学校邀请到了海军潜艇学院政治工作处侯宏光副主任、市南区少先队总辅导员李懿冰书记。嘉宾和学校领导为各年级队员代表授予了深蓝色海防旗帜,鼓励队员们在本次活动当中向海图强、放飞中国梦、放飞海洋强军梦!

2

3

记者了解到,本次军训活动青岛镇江路小学以级部为单位分两天开展进行。“立正!稍息!”随着一阵阵洪亮的口令声此起彼伏,军训活动拉开了序幕。开展本次军训活动的教官首先为全体师生进行了军训总动员和队列操展示。教官铿锵有力的致辞,让全体师生领略了军人的风采。高亢的宣誓仪式更让队员们坚定了在本次活动中吃苦耐劳、磨炼意志品质、效仿军人英姿的信念!

3

2

1

孩子们经历着艳阳的考验,春风的沐浴,但始终以积极的态度和坚韧顽强的精神来面对训练中的各种磨炼。每一个动作,每一句口号都昭示着孩子们心向集体、自律自强的品格。全体班主任和任课教师全程陪伴孩子们左右,在操场鼓劲、嘱咐。军训是一次人生的磨砺,塑少年军魂,育时代精英!学员们在操场上,锤炼意志,凝炼沉稳。这样的军训活动,不仅让孩子们身体上得到磨炼,意志也变得更加顽强。

2

3

1

4

为期三天的军训结束了。经过这次军训,队员们的身心都得到了洗礼,意志也得到了磨练。相信通过这次军训,青岛镇江路的学生们的身心都得到了洗礼,意志也得到了磨练。少年当自强!我们期待青岛镇江路小学的同学们在本次海洋国防研学周当中锤炼军人气质,铸造民族精神,增强国防意识,为深蓝色的海防梦、为实现中国梦打下坚实的基础!

据了解,青岛镇江路小学海洋国防研学周期间除了有培养学生吃苦耐劳的意志品质和良好的行为习惯,创建优良班风、校风的全员军训活动之外,还有 “蔚蓝军魂榜样寻访”、“巧绘未来战舰”、“听爸爸妈妈讲海防”等一系列丰富活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0