首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

传承红色基因,筑梦万里海疆——青岛南京路小学开展军训活动

核心提示: 青岛南京路小学开展军训活动

为落实“十个一”项目行动,培养学生的红色精神和国防观念,增强组织纪律性,提高班级凝聚力,锻炼学生顽强拼搏和吃苦耐劳的品质,4月10日,青岛南京路小学开展了以“传承红色基因,筑梦万里海疆”为主题的军训活动,献礼海军成立70周年。

WechatIMG4

开幕式上,张伟主任用饱含激励的话语为一天的军训活动提出了要求。“立正!稍息!”随着一阵阵洪亮的口令声此起彼伏,四年级学生的军训活动拉开了序幕。孩子们身穿军装,斗志昂扬的来到操场,接受教官的培训!

WechatIMG5

军训中,队员们个个精神抖擞,意气风发,认真听从教官的教导进行操练,用心领悟、全情投入,严肃认真地完成每一次稍息、立正,举手、抬腿、转身、对齐……教官们也对队员们认真指导,细致、耐心地对每个动作都一丝不苟地做好示范,不厌其烦地指导、纠正队员们的动作。别看队员们的年龄小,个个俨然合格的小军人,有模有样。

嘹亮铿锵的口号,坚定整齐的步伐,南京路小学四年级的学子们蓄势待发,振动翅膀期待翱翔。一阵阵稚嫩却铿锵有力的声音从操场上传来,这是南京路小学四年级队列训练的声音,同学们矫健的身姿,让安静的校园灵动起来!虽然军训的时间很短,但是从操场上此起彼伏、铿锵有力的口号声中我们感受到了队员们的热情,他们从心里喜欢这次军训!

WechatIMG20

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”军训对于每位学生来说是一次挑战、一次历练、一次洗礼、更是一笔宝贵的财富。希望南京路小学的少先队员们秉承着“责任、合作、自律、欣赏”的校训,发扬吃苦耐劳的品质,做合格的小公民,在未来的人生道路上,风雨兼程,且歌且行,为自己赢得更加灿烂的辉煌。

下面让我们走近同学们,感受南京路小学学子的军训风采。

WechatIMG9

WechatIMG13

WechatIMG6

WechatIMG12

WechatIMG17

WechatIMG15

WechatIMG16

WechatIMG19

WechatIMG18

WechatIMG22

WechatIMG24

WechatIMG26

WechatIMG29

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0