首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

推动德国优质教育资源落地,谱写青岛职业教育发展新篇章

2019年3月29日,同大公司总裁、同大教育研究院执行院长蓝健在香格里拉办公区会见青岛电子学校校长崔西展、副校长陈伟、工会主席孙丕珍及校办公室、招生处、国际处负责同志,双方就引入德国爱科特国际集团职业教育资源与校方进行深入沟通交流。

640

同大公司总裁、同大教育研究院执行院长蓝健会见青岛电子学校考察团

蓝健先生首先向青岛电子学校各位领导、老师们的到来表示欢迎,对学校近年来取得的各项国际合作办学成果表示祝贺,也向考察团一行介绍了同大控股公司的发展历程和引领国内对德教育产业步入新的发展格局的任务目标。蓝总介绍到,同济大学和青岛市的发展都具有深厚的德国历史渊源,同大公司作为同济大学和青岛市政府校地合作企业,在各级领导和社会各界的关心和支持下,解放思想创新校地合作模式,紧紧围绕对德特色定位,聚集对德教育优质资源,编织对德教育产业链,培育对德特色教育生态,打造国际教育产业集群,助力青岛新时代教育事业的发展。

640-1

截止目前已取得同济青岛附中(青岛三十七中)挂牌、同济青岛苗圃中学(青岛九中)授牌、以及在两校开展通识性德语教学试点立项,申办华东首家TELC德语认证考试中心,主办中国青少年音乐比赛﹒蜂鸟音乐奖山东赛区赛事和中德青少年音乐交流季等建设成果,并与诸多中德智库机构、德中科技教育协会、各级教育院校机构、双边使馆、权威专家等建立合作。本次引入德国爱科特教育集团与青岛电子学校深度合作,标志着对德职业教育领域合作打开新的局面。

640-2

崔西展校长表示,青岛电子学校不断探索国际办学的深度和广度,对德国职业教育特点也进行了深入的研究。德国爱科特教育集团与青岛电子学校的合作,引入德国双元制教育的教学计划和教学方法,有利于培养具备国际视野的技术人才,实现学校职业教育的“引进来”和“走出去”, 拓展了学生的就业空间,提高了学生就业含金量,也有利于青岛职业教育走向国际化发展的快车道。

最后双方表示将本中德合作办学项目推进工作列为重点内容,加大项目推进力度,协调各有关工作环节,力争实现2019年顺利招生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0