首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

小魔术串烧“四块巧克力” 青岛市初中英语首次开展原著整书阅读课例

本报3月29日讯 今天上午,青岛市初中英语首次开展原著整书阅读主题现场会,课堂设在青岛59中。青岛59中的吴夏霏老师和外教Chris Hemming从不同的角度,对英文经典儿童读物《Charlie and the Chocolate Factory》进行了深度解读。

WechatIMG415

吴夏霏老师以《Find the Golden Ticket!》为主题,以主人公Charlie得到的四块巧克力为线索,对这本书的三个章节进行了深度阅读和讨论。“哇,口香糖变成巧克力啦!”首先,吴夏霏以一个小魔术引起了学生们和在场老师的浓厚兴趣。吴夏霏风趣的语言,学生们精彩的表现,得到了在场观课老师们的阵阵掌声。学生们积极参与课堂互动,吴夏霏用多种方式引导大家对片段进行阅读,并用问题引发大家的深度思考,对文本有更加深刻的认识。课堂上,学生们幽默地演绎引来阵阵笑声。

最后,以一个学生从桌子底下找到了一张Golden Ticket结尾,这名学生得到了一大块巧克力作为奖励,使整节课在惊喜和笑声中结束。

第二节课由外教Chris执教,他以得到Golden Tickets的五个孩子为主题,引领大家对角色进行分析,充分发挥想象,创造出书中没有的情节。Chris幽默的语言、夸张的动作带来欢声笑语,鼓励大家更加积极地参与其中,有更多的机会表达自己,展示风采。

青岛59中的刘婷婷老师带领学校“戏精学院”的小演员们为大家呈现了音乐剧《Charlie and Chocolate Factory》,小演员们美妙的歌声和优美的舞姿,使大家沉醉其中。

“市南区本次开展的整书阅读活动,是一次新的尝试。它用英语丰富了学生们的课后生活,让学生们真正感受英语阅读的乐趣,并从阅读中体会感动,有所感悟。”青岛市市南区初中英语教研员于文老师对本次活动进行了精彩点评。在场的老师收获良多,分分点赞。

(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 张译心)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0