首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛市市南区逍遥路幼儿园春季研学实践活动

为深入落实青岛市“十个一”项目行动计划研学主题内容,3月28日,青岛市市南区逍遥路幼儿园针对大、中、小班幼儿的年龄特点,制定了细密可行的研究性学习计划,共计400名幼儿和教师共赴一场春天里的约会。

亲近自然 乐在农场

丰富的大自然为我们提供了宝贵的资源,喜欢动物和植物是孩子们的天性。青岛市市南区逍遥路幼儿园小班的幼儿们来到位于即墨的鸡妈妈农场,展开了快乐的研学之旅。

WechatIMG6446

WechatIMG6449

WechatIMG6448

经过一个多小时的车程,孩子们安全到达目的地,在倾听农场主鸡妈妈对本次活动的简要介绍后,孩子们迫不及待的进入阵地开始行动。挖野菜、喂山羊、泡泡秀、坐小火车、画风筝、拾鸡蛋孩子们玩的不亦乐乎。

WechatIMG6447

WechatIMG6450

WechatIMG1024

WechatIMG1025

WechatIMG1026

WechatIMG1027

在去鸡窝棚的路上,离着老远耳边就响起鸡鸣叫。哇!好多母鸡啊。它们互相扑腾翅膀,弄着地上尘土飞扬。我们提着篮子,陆续走进窝棚,娃娃们早已跃跃欲试,率先冲了进去。那里有两个,手一摸,热乎乎的,刚下的,好安逸哦!大家都捡的不亦悦乎!为了感谢母鸡的恩赐,小朋友们还为它们喂食,非常欢乐!

WechatIMG197

WechatIMG195

小朋友们回归大自然,既体验到劳动带来的乐趣,在劳动中得到了锻炼,又感受到了春天的气息,从而更直观地感受到了劳动的辛苦,可谓是收获颇丰。

探索海洋国防 弘扬爱国精神

青岛市市南区逍遥路幼儿园中班和大班的幼儿们来到位于红岛的中国青少年国防教育示范基地,重温这来之不易新中国诞生的红色回忆,深刻领会不屈不挠、团结一致的长征精神,在老师的带领下有序站队更换军装,准备接受军事训练。

WechatIMG54

匍匐前进、单边锁链桥、双脚跳钻圈、挑起抬腿翻阅障碍物等项目,一关一关难度逐渐加大,孩子们的表现超出了爸爸妈妈们的预料,一个个咬紧牙关努力尝试,真的像小小解放军一样,勇往直前、克服恐惧和困难。家长们也勇于尝试,并给小朋友做了一个很好的榜样。小朋友们在一边大声说“加油!”现场的加油声此起彼伏,在热烈的氛围中爸爸妈妈也出色的完成了所有项目的体验。一上午的拓展训练结束了,"小红军"们意犹未尽。

WechatIMG6442

WechatIMG6445

WechatIMG6444

WechatIMG6443

临近中午青岛市市南区逍遥路幼儿园中班和大班的幼儿们来到澜湾公园观看公园中美景,寻找春天的变化。大家席地而坐,边吃边讨论春天的话题。

WechatIMG1023

WechatIMG61

WechatIMG60

充满挑战性和趣味性的拓展活动,不仅提高了孩子们的团队合作能力,磨练了孩子们的意志力,同时使他们懂得珍惜来之不易的幸福生活,增强了孩子们的国防观念,激发了孩子们的爱国热情,在他们幼小的心里已植入一颗热爱祖国的种子,日后定会开出绚丽的花朵,无限蔓延。

WechatIMG114

WechatIMG93

WechatIMG126

WechatIMG127

WechatIMG129

WechatIMG140

WechatIMG151

WechatIMG144

WechatIMG75

本次快乐丰富的春游活动,培养了幼儿们热爱大自然的情感,提高了保护环境的意识。小朋友们回归大自然,不仅让孩子、家长体验到了新鲜、充实,艰苦的军训生活,更是让孩子们学会了勇敢地面对困难,挑战自我,同时也通过家长的表率作用养成良好的行为习惯、为今后的学习打下良好的基础。青岛市市南区逍遥路幼儿园将时刻践行立德树人理念,做新时代教书育人的楷模,实现教师在高品位上提升,幼儿在高素质上成长。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0