首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

“追血红色印记 传承红色基因” 红色筑梦之旅让思政课燃起来 ————青岛莱芜一路小学二年级开启春季研学实践活动

核心提示: 青岛莱芜一路小学二年级开启春季研学实践活动

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月28日上午,青岛莱芜一路小学二年级级部200余名少先队员来到崂山革命烈士陵园,开展“追血红色印记传承红色基因” 红色筑梦之旅主题活动。

1

整个活动进行的庄严肃穆、,井然有序。首先由德育处孙主任向同学们讲述了烈士纪念馆的由来,在悲怆的哀乐声中,同学们手捧白色菊花,师生列队向革命烈士默哀一分钟。

2

面对英雄纪念碑,学生代表向烈士献词,表达了对烈士的沉痛悼念和深切的思念,同时也用坚定的语言做出了郑重的承诺“追寻红色印迹,传承红色基因,为祖国的强大而努力学习!”

3

“好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量!”这一庄严的宣誓声回荡在烈士陵园上空,随后,少先队员们将寄托哀思的白菊花依次缓缓地摆放在纪念碑前。

4

最后,同学们在班主任老师的带领下,参观了革命烈士纪念馆堂,从展现革命先烈万世不朽精神品格的《崂山春晖》、表现先烈为了真理英勇斗争的英雄气概的《崂山英魂》群雕,以及馆内陈列的烈士遗物、珍贵史料到新中国成立后社会主义建设改革发展时期,崂山人民为实现国家富强人民幸福所做出的英雄事迹等,无一不触动着孩子们稚嫩的心灵。

5

通过活动,同学们加深了对爱国主义精神的认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,大家表示要珍惜今天来之不易的生活,努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量,更明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命。

6

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0