首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛嘉峪关学校2年级1班开展“水母探秘“研学实践活动

核心提示: 青岛嘉峪关学校“童行途中”展示活动精彩纷呈

为深入落实青岛市“十个一”项目行动计划研学主题内容,青岛嘉峪关学校“童行途中”活动再次开启。二年级一班的同学们在这次研学活动中,以“水母探秘”为主题,开展了新一次的研学实践。

图片 1

在3个月的时间里,通过学生的分组讨论,每个小组确定了研究的子课题,制定了详细的研究方案。

2

3

他们走出校园,走入场馆和实验室,主动探索与实践。“水母究竟存活了多久?水母吃什么?水母都有毒吗?……”带着这些问题,同学们参观了青岛海底世界水母馆,聆听了来自专业解说的介绍。

4

5

6

7

他们还还走进了中国科学院海洋研究所,在王世伟博士的指导下,孩子们观察了水母的幼虫;亲手投喂食物,近距离观察并了解了水母的摄取食物过程;通过实验解剖,显微镜观察等方式,探索水母的生长过程和生活习性。

8

9

活动中,他们访谈专家、实地考察、网络收集资料、绘制思维导图……孩子们不仅收获了有关水母的知识,还通过活动提升了自己的劳动技能,更体验了探索研学的乐趣。

10

11

12

13

研学的汇报结束了,但研学的活动将会继续。2年级1班的同学们将进一步补充完善他们的研学成果,开展一系列有趣的海洋生物研究,绘制属于二年级一班自己的《海洋生物百科全书》。

青岛嘉峪关学校的“童行途中”的活动是在市南区“以海育人”目标引领下,学校紧密结合德育课程一体化建设方向开展的研学活动。全校所有同学全部参与其中,通过老师和家长们的指导,培育了学生“人文底蕴、科学精神、学会学习、实践创新”等核心素养。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0