首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

爱心助学· 我们携手同行——记青岛市实验小学3.3中队寒假公益活动

核心提示: 记青岛市实验小学3.3中队寒假公益活动

寒假里,同学们的旅行可谓五花八门。话说“读万卷书不如行万里路”,“纸上得来终觉浅”。他们的眼界在旅行中扩大,看见的不光是山川美景,领略的不止是风土人情,还有深藏在山区里的贫穷和落后。那种落后让孩子们吃惊,幼小的心灵被触动,眼神里充满心疼。

通过“98爱心助学”的志愿者对接,孩子们自发组织了爱心助学活动,把他们的爱心传递给深山里的孩子们。小爱聚大爱,心里坚定地想着要把这份爱一直传递下去。

1

或曾是孩子们最心爱的一件外套,或曾是孩子们最暖和的一件毛衣,或曾是父母给的心爱礼物,又或曾是自己最爱看的书籍。一件件物品,虽然是旧的,但是却是孩子们精心挑选的,洗的干干净净的。

2

孩子们来到邮局,仔细的询问着柜台里的叔叔,生怕这些东西到不了山区。填单子的同学,生怕写错了字,一遍遍对照地址,没问题了才露出会心的笑容。

3

包裹里面的每一样东西,配合邮局叔叔检查完毕,再一样一样的仔细的分类码放,一丝不苟的打包,封装。

4

称重完毕,邮寄的单子终于躺在箱子上,看着那些整齐的箱子们有了归属,孩子们由衷的松了口气。

QQ20190311-174015@2x

春风送暖,与爱同行。一份捐赠可以温暖山里孩子们的身心,可以让旧衣服、图书、学习用品等发挥更大的作用。传递一份爱心的同时,孩子们从中学会建立关爱意识和社会责任感。感谢从中协助的“98爱心助学”志愿者,欢迎更多同学们参与到爱心公益活动中来,聚沙成塔,让爱传播。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0