首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛九中百名老校友齐聚 植玉兰树预热母校120岁生日

3月2日上午八点半,两辆载满青岛九中校友的大巴车,从母校位于上海路7号的老校址出发,赶往青岛九中位于西海岸新区七星河路559号的新校址,青岛九中校友为母校捐赠120株玉兰树。老校友们相见分外欢喜,畅聊曾经在九中生活的点点滴滴,也希望通过植树这种特殊的方式纪念母校,把根留在母校。

WechatIMG6019

上午九时许,校友们一起乘坐学校班车到达青岛九中新校区。学校大屏幕上写着:“亲爱的校友,欢迎回家!”,令大家欣喜不已。校友们来到校园的第一件事是合影留念,在镜头前大家纷纷竖起大拇指为母校点赞。 

_IU_0318_副本

合影结束后,校友们前往指定地点开始植树。在植树区域,校友们同心协力挥锹铲土、扶树填土、培土浇水,热火朝天地栽种着玉兰树。据介绍,此次植树活动是由校友们自发组织参加的,其中年纪最大的校友70多岁,从校友们积极参与的热情当中能够感受到大家对母校的深厚感情。他们栽下的这些玉兰树苗是由学校1988届校友臧建庆捐赠。一位校友说:“平时难得大家能聚在一起,一起回到母校心里有一种饮水思源的感慨。很感谢母校对我们的培养,无论我们身在何方,对母校的感情就像种下的这些树一样,时间越久,枝叶越茂。” 

一位校友讲道:“平时难得大家能聚在一起,一起回到母校心里有一种饮水思源的感慨。很感谢母校对我们的培养,无论我们身在何方,对母校的感情就像种下的这些树一样,时间越久,枝叶越茂。”

WechatIMG6020

校长马志平代表学校欢迎广大校友们回家。

据介绍,此次植树活动是由校友们自发组织参加的,其中年纪最大的校友70多岁,从校友们积极参与的热情当中能够感受到大家对母校的深厚感情。“明年九中即将迎来120周年校庆,今天我也向广大校友们正式发出邀请,希望等到明年九月底校庆之时,能有更多的校友汇聚在礼贤的新校园当中。”马校长说。

_IU_0304_副本

_IU_0306_副本

_IU_0303_副本

植树过后,校友们还一同参观了礼贤校园,感受九中新校区的建设和发展。对每个老校友来说,母校的每个角落都有难忘的回忆,一草一木都刻骨铭心。虽然步行在新校园里,但校友们依然可以找到当年熟悉的院士路、标志性的礼贤楼。不少校友在经过礼贤楼时纷纷停了下来,合影留念。

_IU_0540_副本

_IU_0564_副本

_IU_0555_副本

看着母校近年来的发展和变化,校友们深感自豪,大家一致表示将尽己所能支持帮助母校建设发展,积极参加120周年校庆的各项活动。

_IU_0584_副本

_IU_0588_副本

_IU_0587_副本

校友们自发组织的此次植树活动,不仅为母校的绿化贡献了一份力量,更是种下了对母校的怀念与感恩。校友们扎根在祖国的大江南北,成长为一棵棵郁郁葱葱的“大树”,却始终没有忘记学校和老师的培育,为母校留下的积极向上、薪火相传的礼贤精神也激励着一代又一代礼贤人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0