首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

同沐阳光让爱传递——青岛三十九中学生走进残疾人辅助性就业中心

核心提示: 青岛三十九中学生走进残疾人辅助性就业中心

同沐阳光让爱传递 青岛三十九中学生走进残疾人辅助性就业中心为了培养初中生的社会责任感,树立正确的价值取向,青岛39中初三十一班在元宵节来到了同沐阳光残疾人辅助性就业中心,与就业中心的成员们一起度过了一个愉快的元宵节。

WechatIMG5804

元宵佳节里的就业中心里里窗明几净,成员们正围坐在一张桌前,有的还在吃早饭,有的正在用手机看视频,有的几个人围坐在一起聊天,气氛十分温馨。就业中心的负责人介绍说,这里的成员们大多数有智力障碍,言行举止有时像个孩子,不仅生活上非常需要别人照顾,而且也非常需要心灵上的关怀。

WechatIMG5805

WechatIMG5806

初三十一班班主任王琳说也到,孩子们特别准备了富有阳光般温暖的文艺节目和益智游戏,与他们这些特殊朋友留下特别难忘的元宵节。初三十一班是一个艺术班,同学们都施展出十八般武艺,为残障人士们表演节目,有声乐、舞蹈还有钢琴等。残障人士们也表演了自己的舞蹈。通过他们刚劲有力的舞蹈,可以感受到他们蓬勃向上的生命力以及积极乐观的生活态度,可见他们在就业中心也受到了很好的照顾。

WechatIMG5808

WechatIMG5807

据了解,本次活动是三十九中初三十一班的同学们自发组织的一次社会实践活动,实际上也是十一班同学们第二次来到这所辅助性就业中心展开慰问活动。本次社会实践活动使同学们近距离地接触到了残障人士的生活,使中学生的人生观和价值观得到了体现,同时也为就业中心的成员们送去了温暖,是非常有意义的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0