首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

“青岛教育大讲坛”正式开讲

2月1日,2019年市教育局机关全体工作人员会议暨“青岛教育大讲坛”第一讲在市级机关会议中心举行。会议深入学习贯彻全国全省教育大会、全省教育警示会议和全市领导干部工作会议精神,对过去一年工作进行了总结,对2019年重点任务进行了部署。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照出席会议并讲话,市教育局领导班子成员和机关各行政、事业处室全体工作人员参加会议。

640

刘鹏照指出,2018年,全市教育系统在市委、市政府坚强领导下,同心协力、奋进突破,统筹推进改革发展稳定各项工作,取得了显著成绩,打造了诸多亮点,破解了不少难题,取得了宝贵经验,教育事业呈现良好发展局面,教育队伍能力素质进一步提高,协作精神进一步增强。在充分肯定成绩的同时,也必须清醒认识到,教育发展不平衡不充分问题依然存在,在资源配置、人才培养、教师队伍建设等方面还有一些短板,教育服务供给水平与群众对优质教育的期盼相比还有差距,需要在今后工作中认真加以改进。

640-1

刘鹏照要求,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确领会全国和全省教育大会精神,把握新时代教育工作的前进方向、根本遵循、基本要求,并结合青岛实际细化措施、抓好落实。他以“一二三四五六七八九十”为线索,结合新的一年教育工作重点任务,对全国和全省教育大会精神进行了宣讲解读,围绕担当教育工作光荣使命、落实立德树人根本任务、办好各级各类教育、加强党对教育工作的领导、加强教育队伍建设等方面重点工作作出了具体部署。

640-2

刘鹏照强调,新的一年,全市教育系统要焕发战斗激情,以攻无不克、战无不胜的姿态,拿出实际行动来,落实、落实、再落实,切实解决好教育工作重点任务落地落实“最后一纳米”问题,聚焦重点、难点、堵点、痛点,发起一个又一个攻势,拿下一个又一个山头,炸掉一个又一个堡垒,努力干好本职工作,把全国、全省教育大会精神变为青岛的生动实践,奋力谱写新时代青岛教育现代化新篇章。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0