首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

石榴香远行(4)|学子秀墨宝圈粉美国娃 受邀亲临“世界级”实验室

去美国课堂当老师,进顶级实验室求真知,被市长接待聊家常……这些听上去既有趣又炫酷的行程,只是此次青岛十六中赴美文化交流团一行师生的“微片段”, 美国亚利桑那大学(以下简称“亚大”)孔子学院春节联欢晚会的绝美表现仍余音绕梁在观众的脑海时,石榴师生又将浓郁的翰墨文香、传统精神洒遍美国诸多美国课堂,为近百位美国学子“零距离”奉上了“中国盛宴”。

WechatIMG5591

WechatIMG5592

WechatIMG10063

受亚大校方诚挚邀请,交流团一行师生再次走进亚大校园,近距离感受这所美国名校的教育魅力,同时,在亚大孔子学院陈昭院长的陪同与仔细讲解下,交流团一行逐一参观了公共卫生学院、护理学院乃至亚大医院等医科教育体系内的教学实践场所,一间间实验室、一栋栋教学楼都有十六师生探寻、求知的足迹,感受生命与科学的紧密相连。

WechatIMG10066

WechatIMG10067

“简直太震撼了!原来宇宙是这个样子!”在当天下午,石榴师生走进Mirrior Lab实验室惊呼道。在亚大的众多实验室中,Mirrior Lab实验室是世界最大望远镜的制造中心,学校特别邀请了曾在此奉献青春与智慧的老科研人员担任师生一行讲解员,在偌大的实验室与实验设施中生动有趣地与石榴师生分享未来望远镜所带来的无与伦比的技术与革命。“太难忘了,这会成为我探究未来的一个新起点!”一位学生分享道。

WechatIMG10068

为了使一行师生更全面地了解亚大的整体情况,学校国际生招生办公室特别安排了专题报告与分享接待,并把学校近年来学术与国际招生情况进行了详细的讲解,“诚挚欢迎十六中学生能加入亚利桑那大学这个大家庭,亚大和图森都将热烈欢迎你们的到来!”亚大国际生招生办负责人分享道。

WechatIMG10065

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0