首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

童行途中,科海筑梦——记嘉峪关学校二年级2班创客嘉园活动

核心提示: 记嘉峪关学校二年级2班创客嘉园活动

激发创新热情,培养实践能力,探究身边的科学问题,近日,二年级2班开展了“童行途中,科海筑梦”之创客嘉园主题活动。

图片 1

本次寓乐湾创客学院的老师给同学们带来了一场精彩的创客课程,课程是木工制作,围绕“胡萝卜”的设计主题,亲手制作胡萝卜,进行售卖胡萝卜的

主题任务。

老师由《疯狂动物城》这部电影开启课程,同学们进行头脑风暴,大胆创意心目中受欢迎的胡萝卜。

老师讲解完课程内容和操作流程后,同学们来到创客教室,进行动手实践。首先进行绘图设计,然后切割造型,最后打磨处理,同学们忙的热火朝天,兴致勃勃,沉浸在动手探索中。

2

3

经过1个多小时的忙碌,同学们的创意“胡萝卜”出炉了,梦想成真的一刻,兴奋之情溢于言表……

5

4

6

7

9

“五角枫”课程是多维多彩的,嘉峪关学校引导学生科海探索的脚步不断深入。本次创客活动既锻炼了同学们的动手动脑能力,又提升了同学们的价值观、团队合作和资源调用等能力,让同学们在动手实践中感受创造的快乐,领略科技的魅力,乐在其中,学在其中。相信“热爱科学”这颗新奇、充满梦想的种子一定会在同学们的心里深深扎根、强劲萌芽、茁壮成长!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0