首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

程氏针灸落户青岛 非药物疗法惠及民众

11月17日,北京非物质文化遗产保护项目“程氏针灸”临床基地“大诚中医”落户青岛市北区,国医大师程莘农院士的非药物疗法诊疗经验将惠及青岛民众。

image1

WechatIMG4413

WechatIMG4414

以程莘农院士为代表性传承人的程氏针灸,源自名医辈出的江苏淮安,形成于古都南京,后传承于北京、上海等地,迄今已逾百年历史,延续五代,传承弟子近百人。 

image2

image3

程氏针灸以传统中医经络腧穴理论为基础,并与现代医学对于人体组织结构层次的认知相结合,把经络腧穴立体化,形成了针对不同的疾病,分层次治疗的“三才针法”思想。并经几代程氏传承人对针灸技艺的执着追求和百年程氏的经验积累,大诚中医开创性的设计了针对不同病种的特色治疗针灸技法,如针对耳聋、耳鸣的外耳道通窍术;针对颈肩疼痛不适的颈肩调形术;针对尿频、漏尿的盆底肌刺激术;针对腹胀、胃痛等消化问题的腹腔减压术;针对口苦、返酸的利胆抑酸术;针对妇科问题的四部调经法;治疗抑郁等情志问题的腹交感神经节刺激术,以及调节睡眠的四关调神法和耳迷走神经刺激术等几十种特色技术。

程氏针灸以针灸为代表的非药物疗法为主,11月18日,大诚中医创始人程凯教授在青岛大诚中医巡诊,受到广大患者的一致称赞,果然名不虚传。

程凯教授是大家所熟悉的北京卫视《养生堂》、青岛电视《民生开讲》的特约专家、北京大诚中医北京中医药大学教授、硕士生导师,程莘农院士的长孙,北京市非物质文化遗产保护项目“程氏针灸”第四代传承人。

此次青岛大诚中医落地,将进行一系列的惠民活动:

义诊活动:在11月18日-11月24号,青岛大诚中医将进行义诊活动,免费中医诊断,免费穴位贴敷限50名,还有多种非药物疗法体验,充分感受国医针灸的魅力。

11月24日-25日,《民生开讲》的另一位特约专家、程氏针灸第四代学术继承人陶冶主任将来青岛巡诊,小朋友们和鼻炎患者有福了。

青岛大诚中医坚持以程氏针灸为特色,遵循上医理念,将在“未病先防、既病防变、病愈防复、先时治疗”的基础上,为青岛患者提供优质的中医非药物诊疗服务。

image5

image6

image4

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0