首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛桦川路小学秋季研学实践活动

2018年11月9日,晴空万里,秋高气爽!今天青岛桦川路小学的秋季研学实践活动在这个收获的季节里正式启动啦!学校针对不同年纪学生的年龄特点,制定了细密可行的研究性学习计划,本着“尊重生命、关注个性、崇尚智慧”为目标,以研学实践的方式展现桦川路小学学生的风采,让学生们在文化中洗礼,在社会中学习,在活动中成长。

探寻秋天·快乐运动

一到三年级的研学活动是秋季沙滩运动会。一大早,同学们便来到沙滩,原本寂静的海边一下子变得热闹起来。看到花样繁多的游戏道具,同学们磨拳擦掌,跃跃欲试。讲解老师们在赛前细致地给学生们讲解游戏项目的规则要求,指导具体的技术技巧。紧接着,沙滩运动会开始了,学生们个个情绪高涨,奋勇拼搏,力求发挥出自己最好的水平。

WechatIMG4239

WechatIMG4237

WechatIMG4241

一年级螃蟹赛跑,两个同学为一组,抱着球横向像螃蟹一样赛跑;二年级速度穿越,以班级为单位手拉手接力协力穿过呼啦圈。比赛场上一片欢腾的景象,只见一个个选手龙腾虎跃,一张张传真的笑脸在游戏的氛围中闪烁着光芒,每名参赛选手都表现出了志在必得的信心,赛场上呈现一片健康、运动向上的景象。本次沙滩运动会让学生在运动会上锻炼了身体,陶冶了情操,培养了学生顽强拼搏、团结协作精神,提高了文明、健康、活泼、和谐的校园文化生活。

WechatIMG4242

WechatIMG4240

WechatIMG4245

WechatIMG4243

WechatIMG4244

WechatIMG4248

WechatIMG4249

中午时分一到三年的同学们来到中山公园进行了赏菊活动,体会新时代生活的幸福与美好,同学们通过完成研学手册记录下自己的研学收获,童眼看变化,童言谈幸福,切身感受人民生活的显著改善,见证祖国发展的历史性成就。

WechatIMG4246

WechatIMG4247

探寻海军文化 弘扬爱国精神

WechatIMG24

WechatIMG23

WechatIMG4223

WechatIMG4224

WechatIMG22

WechatIMG4229

WechatIMG4227

WechatIMG4228

WechatIMG4226

WechatIMG4230

WechatIMG4231

四到六年级的同学们研学实践活动第一站来到的是青岛海军博物馆,同学们别提有多开心了,看到了自己期盼已久的军舰还有各种海军武器就在眼前,那一双双眼睛对瞪得炯炯有神。讲解员通过详细的介绍以及利用新媒体形式的授课手段,向队员们奉献了一场精彩的海军文化课堂。同学们在这里学到了海防的知识,并且了解了我国海军的发展史,体验了海军战士的部队生活,体会了海军战士们的不容易,被海军战士们不怕苦不怕难的精神打动,甚至有的同学将说来长大了也要当海军,为祖国的繁荣富强贡献一份力量。

WechatIMG19

WechatIMG20

WechatIMG4232

WechatIMG4233

WechatIMG4235

WechatIMG4234

第二站沙滩运动会,本次比赛项目包括龙行天下、疯狂皮皮虾、拔河等,每个项目既充满趣味性,又极具挑战性。赛中老师带领同学们一起为队员们加油助威,加油声、欢呼声,响彻大海。学生们全力以赴,用机智、拼搏和默契配合,出色地完成了比赛,为班级赢得了荣誉,彰显了班级凝聚力。此时,比赛的热闹场景成为沙滩上一道亮丽的风景线。

临近中午,四到六年级的同学们来到八大关。十一月的八大关,宁静的街道,发黄的银杏叶,老建筑的屋顶挂满落叶,明媚的阳光穿透缝隙,形成斑驳的光影。那些年代久远的老建筑,被参天的大树挡的看不到全貌,偶尔露出一段砖墙,一扇院门。走在落满黄叶的路上,仿佛不是在中国的沿海城市,而是在遥远的西欧。

WechatIMG4236

WechatIMG4259

WechatIMG757

WechatIMG4258

同学们兴致勃勃,欣赏美景,研究建筑。部分同学提前做了功课,了解了建筑的历史,给同学们做了详细讲解。在八大关亲身感受到青岛这个百年城市经历的沧桑,培养了孩子们对家乡的热爱之情。同学们畅所欲言,为本次活动划上了圆满的句号。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0