首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

探寻海军文化 弘扬爱国精神 ——青岛宁夏路第二小学研学实践活动

核心提示: 青岛宁夏路第二小学研学实践活动

金秋十月,正值祖国母亲69载华诞之时。为加强学生们的海洋、海权、海防教育,2018年10月19日上午,青岛宁夏路第二小学全校师生一起相约海军博物馆,开展以“探寻海军文化,弘扬爱国精神”为主题的研学实践活动。

WechatIMG3715

WechatIMG3716

WechatIMG3686

WechatIMG3682

WechatIMG3684

WechatIMG3685

WechatIMG3688

WechatIMG3687

来到青岛海军博物馆,进入博物馆大院,首先映入眼帘的陆地展示区:摆放着各种小型舰艇,坦克,导弹,飞机,大炮,还有军舰螺旋桨。同学们惊叹,竟然有这么大的螺旋桨,男同学对飞机大炮特别感兴趣,纷纷驻足观看。

WechatIMG3690

WechatIMG3693

WechatIMG3691

WechatIMG3692

WechatIMG3694

WechatIMG3695

孩子们首先倾听了由海军博物馆辅导员带来的中国海军历史的讲解,从郑和下西洋的历史变迁到现代海军的步步发展,辅导员的讲解深入浅出,孩子们听得津津有味,对中国海军史有了更深入的认识。

WechatIMG3697

WechatIMG3699

WechatIMG3696

WechatIMG3700

WechatIMG3703

WechatIMG3701

WechatIMG3698

WechatIMG3706

WechatIMG3705

WechatIMG3704

青岛宁夏路第二小学的同学们有幸的登上了停泊在港湾的几艘已经退役的军舰。走在甲板上,少先队员们看见指挥舱、大锚链、缆绳等等,依稀能想象到它在海上驰骋时的英姿!在享受一顿丰盛的历史文化大餐的同时,也了解了一名海军战士的光荣与奉献。

WechatIMG3708

WechatIMG3710

WechatIMG3711

WechatIMG3709

WechatIMG3713

随后孩子们来到中山公园,一起走进大自然,体验大自然给孩子们带来的乐趣,同学们一起游戏、野餐、唱歌,不仅增进了感情还凝聚了班级团队间协作的能力,更加丰富了他们的知识,开阔了他们的视野。

WechatIMG3714

WechatIMG3718

WechatIMG3717

一天的活动让青岛宁夏路第二小学的同学们倍感充实。此次海洋研学活动通过“听、看、观”,即听海防知识讲座、看海防军事实物等活动,让队员们了解了中国海军的发展史,将爱国主义潜移默化地播种到孩子们的心间,也坚定了同学们尚美进取,砥砺前行的理想信念。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0