首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

市教育局举办“庆祝改革开放40周年”青岛市老教育工作者书画摄影作品展

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是纪念改革开放四十周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断满足全市教育系统离退休老教育工作者日益增长的精神文化需要,营造全社会传承中华优秀传统文化、尊师重教的良好社会氛围,由青岛市教育局主办,青岛市老教育工作者协会、青岛教育系统老年大学、青岛市老教育工作者书画摄影中心联合承办的“庆祝改革开放40周年”青岛市老教育工作者书画摄影展9月27日在青岛艺术学校开幕。

WechatIMG2943

市委教育工委副书记、市教育局副局长车景华出席会议并讲话,他指出,全市广大老教育工作者是改革开放40年的亲历者、参与者、实践者、见证者和推进者,为青岛教育事业的发展奠定了坚实基础,奉献了青春和热血,做出了突出贡献,我们一定要铭记在心!薪火相传,我们一定要传承老教育工作者良好师德、奉献精神和教育情怀,做新时代学生欢迎的好老师,认真学习贯彻全国教育大会精神,为新时代教育事业创新发展,为培养社会主义建设的合格建设者和接班人再立新功!

WechatIMG2944

本次书画摄影作品展得到各区市教体局、局属各学校的积极支持,经过层层评选共展出获奖书画摄影作品627幅。老教育工作者用多彩的笔墨和真情的相机,用一幅幅生动的画卷、一张张精美的照片,歌颂祖国改革开放取得的丰功伟绩,宣传青岛教育事业的发展成就,弘扬教育工作者的高尚师德和无私奉献精神,充分展示了青岛市老教育工作者思想健康、心理健康、精神健康、生活健康的良好精神风貌。

WechatIMG2945

WechatIMG2947

WechatIMG2946

全市各区、市教(体)局分管局长、老干部科科长、老教育工作者协会会长和副会长及老干部代表;局属各单位分管领导、老干部工作负责人、老教育工作者协会会长和副会长及老干部代表;青岛市教育局老年大学教师代表;青岛艺术学校美术专业学生代表300多人参加了开幕式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0