首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

同大教育助力“选苗”发展——青岛九中“苗圃计划”宣讲会顺利举行

核心提示: 青岛九中“苗圃计划”宣讲会顺利举行

WechatIMG3387

国家世界一流大学建设高校的教授进校授课,指导学生课题研究,这就是九中的同学们所享受的“高规格”待遇。2018年6月15日同济大学与青岛九中正式签约,成为山东省唯一一所同济大学“苗圃”基地高中后,同济大学陆续派出专家、教授进入九中。

9月20日上午,同济大学中德工程学院高级工程师黄治钟、同大教育总裁蓝健一行人走进青岛九中为礼贤学子带来一场“苗圃计划”宣讲会。

WechatIMG3388

青岛九中校长马志平热情接待了同大一行人,双方在会议室进行了交流与会谈。马校长感谢同济大学带给九中的教育资源,对双方接下来的合作充满信心。

WechatIMG3389

上午十时许,青岛九中高一同学准时到达了礼贤大讲堂。教学处副主任郭清鹏向同学们简单介绍了同济大学“苗圃计划”的相关情况。随后,在同济大学精美宣传片的音乐声中同济大学黄治钟老师的宣讲正式开始,同济大学的排名数据、学校历史发展、学科建设,在黄老师的介绍下同学们对同济大学的课程和专业有了初步的了解。最后,黄老师就“苗圃计划”的意义和阶段进行了一个详细的说明,同学们也都表现出了对这个计划的浓厚兴趣。

WechatIMG3390

在第一场演讲结束之后,黄治钟老师又与青岛九中第一批“苗圃”学生见面。为同学们进行课题研究指导。黄老师深入浅出的讲解了课题研究方向的确定、研究过程的规划,以及研究报告的写作。同学们听得十分投入,黄老师与学生频频互动,精彩的发问与解答让讲座气氛又热烈了许多。得到了专业指导的同学们,对自己未来考入同济大学增添了一份信心。

WechatIMG3391

最后,同大教育总裁蓝健以一名老校友的身份,勉励师弟师妹,要坚持信仰坚持学习。“从礼贤走出去的每一位校友,都以身为礼贤学子为荣,同样未来礼贤将以你们这些优秀学子为荣,今天你努力一分,她就伟大一分,你的努力,就是对母校最好的“回报”。

 

苗圃计划:

根据“苗圃计划”协议,同济大学携手青岛九中选拔出优秀的学生进行一种贯通式的培养。“苗圃计划”一共分为三个阶段,第一阶段是大学专业介绍和学生专业规划指导。同济大学会派遣专业的讲师到青岛九中开展讲座,让高中学生更多的了解大学的专业和学科知识。第二阶段是遴选优秀学生,由同济大学和青岛九中共同培养,指导“苗圃”学生进行相关的课题的研究。第三阶段是由同济大学和青岛九中组成专家小组,对“苗圃”学生的课题进行评价,同济大学根据学生课题完成的情况,给出相应的自主招生政策,让学生进入同济大学的道路变得更加顺畅。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0