首页 > 教育 > 教育公告 > 正文

师德牢记,饮者思源:五十九中庆教师节

核心提示: 桃李自不言,学生记心间; 师德须牢记,饮者思其源——青岛第五十九中学祝所有教师节日快乐

人生路上,有一种大爱,叫博施济众;有一种恩情,叫做师恩;有一种教育,叫做毫无保留。时维九月,序属三秋。在秋韵荡漾的日子里,青岛第五十九中学迎来了第34个教师节。值此之际,学校在 9月10日当天开展了以“桃李自不言,学生记心间”为主题的教师节送祝福活动。

1

桃李满天下·师德记心中

9月10日早晨,伴随着《我爱老师的目光》优美动听歌声,学生会干部手持散发清幽香气的桃李,整齐地站成两排,早早地守候在学校大门,迎接老师们的到来。“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”,听到同学们真挚的问候,接过同学们饱含情意的礼物,老师们脸上写满了幸福的表情。

2

全校各个班级也是奇思妙想,交相辉映,动手动笔为敬爱的老师们献上节日的祝福:

3

(制作桃李满天下贺卡,情真意切,溢于言表)

恩情似深海·说说心里话

在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。三位同学作为学生代表分别分享了和老师在一起的点点滴滴的故事。其中一位同学说道:“是啊,其实每一个老师都是一样的。老师每天对我们操的心,远远超过对自己和自己孩子的几十倍。我们和老师在一起的时间,也多于和我们父母在一起的光景。老师在陪伴我们成长,我们也在实现老师的期望。这只是生活中最最平常的经历,但是每天都有无数的老师,在重复演绎着同样动人的故事。所以,请珍惜老师们的每一份付出和大爱!”同学们真挚的语言,动人而又平凡的故事,打动了现场所有的老师,得到了全场1600多名同学的热烈掌声!

7

全体教职工面向国旗重温教师誓词:“热爱学生,为人师表;追求真理,崇尚科学;依法执教,教书育人;勤勉敬业,严谨治学;团结协作,甘于奉献;终身学习,勇于创新。为教育事业的辉煌明天,我愿献出全部力量!”声音铿锵有力、掷地有声。

4

最后,王卫校长祝全体教师节日快乐,并引用了习近平总书记的一番话:“教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。做好老师要有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心。”鼓励教师们继续发扬爱岗敬业、为人师表、与时俱进、求实创新的优良作风,为办好人民满意的教育事业做出更大的贡献。

5

祝福永无限·饮者思其源

当天下午,青岛五十九中以“桃李满天下,师德记心间”为主题,隆重举行第三十四个教师节庆祝大会及师德活动月启动仪式。对2017-2018学年度在学校锐意改革、跨越发展中,涌现出的一大批敬业爱生、勤奋求实、改革创新、锐意进取、师德高尚、业务精湛的“感动59中之敬业爱岗人物”、“感动59中之突出贡献人物”、“感动59中之改革创新人物”等先进个人和“感动59中之优秀教师团队”,予以表彰。

6

最后,李延亮校长宣读了“师德活动月方案”,我校师德活动月正式拉开了帷幕。要求全体教职工要以先进为榜样,积极适应新时代、新征程对教育工作的新要求,凝心聚力、锐意进取,不忘教书育人之初心,牢记立德树人之使命,为我校持续健康蓬勃的发展做出更大的贡献.

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0