首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

嘉峪关学校·小浪花的旋律

核心提示: 送别炎炎的夏日,迎来爽朗的金秋。不经意的回望,曾经稚嫩懵懂的孩童已经成长为意气风发的少年,近日,嘉峪关学校2013级7班在国信体育场内举办了意义非凡的第四届班级音乐会,在这岁月更迭、孩子们的期盼、《同一首歌》的优美旋律中缓缓拉开了序幕。

1

送别炎炎的夏日,迎来爽朗的金秋。不经意的回望,曾经稚嫩懵懂的孩童已经成长为意气风发的少年,近日,嘉峪关学校2013级7班在国信体育场内举办了意义非凡的第四届班级音乐会,在这岁月更迭、孩子们的期盼、《同一首歌》的优美旋律中缓缓拉开了序幕。

2

随后,小浪花们上演了手鼓、舞蹈、歌唱、琵琶、钢琴、圆号、吉他弹唱、小提琴、古筝、健身操、二胡、竹笛、葫芦丝+伴舞、萨克斯、时装秀、配乐诗朗诵以及大合唱等39个节目,历时三个多小时。孩子们凝心聚力,朝气蓬勃,在舞台上尽情展示属于他们独特的个性和自信,有思想的翱翔,有感情的抒发,有技能的展示,有优美的旋律,有诗意的飞扬……他们用真实和生动来演绎的或经典或时尚的乐曲一直在耳边回响。

3

小提琴的悠长缠绵,钢琴的深情流淌,祖孙二人合奏的《梁祝》将这一段经典故事娓娓道来;六位少年的古筝配乐朗诵《岳阳楼记》,集乐器、朗诵、背景于一台,让我们领略了八百里洞庭浩瀚缥缈的美丽风光,千年岳阳楼的壮观宏大;四位姑娘在《春江花月夜》上舞动的衣袖,饱含深情的朗诵,给我们展现了张若虚笔下的春江,和那轮明月的光华……

5

美好的时光总是让人感到短暂,音乐会在大合唱《让快乐飞翔》中圆满落下帷幕,给天空长长的翅膀,让快乐飞翔,给天空圆圆的向往,把爱心点亮,世界一天天的变小,说着我们的成长,世界一天天的美好,画着我们的梦想……

4

感谢毕雪老师的全程陪伴和精彩发言;感谢我们七班强大的家委会团队,这场精彩纷呈的音乐会离不开你们每一位成员幕前幕后辛勤的努力、精益求精的付出;感谢每一位关注孩子并给予支持配合的家长;感谢我们的孩子们,少年志则国志,少年强则国强,愿你们永葆童真童心,用智慧、勤奋、自信和活力去拥抱成长。

6

7

祝愿即将到新学校学习的王昕瑜同学一切顺利,感谢在加拿大留学的王天骄前来参加班级音乐会,无论你们走到哪里,你们永远都是2013级七班这个大家庭中的一员。最后,祝福我们的班级未来一切都好!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0