首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

文明旅游,从我做起 ——记青岛市实验小学2016级3班志愿服务研学之旅

核心提示: 记青岛市实验小学2016级3班志愿服务研学之旅

为了增强学生社会适应能力和自身综合素质,让学生在社会实践中健康成长,青岛市实验小学在暑期组织学生开展亲情关爱、保护环境、公益宣传等志愿服务研学活动。2018年8月9日,2016级3班的部分同学在班主任赵老师和家长的带领下,来到海军博物馆开展了主题为“文明旅游,礼貌先行”的公益宣传活动。

WechatIMG2082

正值暑假旅游旺季,一大早海军博物馆门口就聚集了许多等候参观的游客。

“您好!请排队依次通过!”

WechatIMG2083

“请让小孩儿和女士优先通过!谢谢合作!”

瞧,同学们认真负责的帮助工作人员维持秩序!

WechatIMG2084

文明旅游需要大家的共同努力,通过这次活动希望同学们从小树立文明旅游的意识,以实际行动传递文明旅游的理念,也呼吁广大游客和市民,一起创造更好的旅游环境。

宣传活动结束之后,老师和同学们一起参观了海军博物馆。

WechatIMG2085

首先映入眼帘的是武器装备展区,有小型舰艇、飞机、潜艇导弹、火炮、水中兵器、观通设备、水中坦克等七个陈列群。通过这些实物,让我们感受到了历届党和国家领导人对于国家军事力量建设的重视。

WechatIMG2086

更让我们大开眼界的要数“核潜艇展区”。我们登上了停泊在港湾的一艘已经退役的核潜艇。通过狭窄的水密门进入核潜艇,同学们感受到了核潜艇兵在艇上工作的艰辛,更深入地了解了海军战士的光荣与奉献。

WechatIMG2087

WechatIMG2088

WechatIMG2089

WechatIMG2090

通过这次志愿服务研学之旅,不仅让同学们认识到了宣传文明旅游、保护旅游环境的重要性,更开阔了眼界,增长了军事知识,激发了他们的爱国主义热情和励志做新时代好少年的责任感!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0