首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

山东:2018年高职(专科)提前批录取2844人

核心提示: 山东专科最高分直逼自招线 普通批志愿投出23.5万人

专科批的投档和录取正在紧锣密鼓的进行中。目前专科(高职)提前批已经录取了2844人。8月8日,专科(高职)普通批其他类别首次志愿投档,共投出235212人。记者从省招考院公布的投档表中看到,专科的投档分数高低不一,最高分文理科都逼近自招线,有一些热门院校收分不低。最低分的话有院校收分卡着专科录取线170分。

专科普通批投出23.5万人,提前批已录2844人

我省2018年普通高校招生专科(高职)提前批录取自8月5日开始,于8月6日顺利结束,本批次包括直招士官生招生高校及专业、飞行技术专科专业,共录取2844人。其中,文科814人,理科2030人。

专科(高职)普通批包括专科(高职)院校招收建档立卡贫困家庭学生专项计划(以下简称高职院校专项计划)和未列入专科(高职)提前批的文理类、艺术类、体育类、春季高考的专科(高职)高校及专业。高职院校专项计划录取工作已于8月7日结束,共报名207人,录取205人。

专科(高职)普通批其他类别首次志愿于8月8日投档,共投出考生235212人。其中,文理类共投出考生190313人(文科100826人,理科89487人),艺术类共投出考生12813人(艺术文10824人,艺术理1989人);体育类投出考生426人;春季高考投出考生31660人。

专科(高职)普通批首次志愿录取结束后,未被录取的考生将有一次填报征集志愿的机会:8月11日9:00至17:00为考生填报专科(高职)普通批征集志愿时间。征集志愿计划将于填报志愿之前公布,提醒广大考生根据自身情况按时填报。

“3+2”专业收分高,不少院校最高分超本科线

记者从省招考院所公布的投档表中看出,不少院校的投档分数居高不下,很多学校已经超出本科线很多。文科方面,投档最高分是中国民航大学,最高分达到546分,只比文科自招线低4分,其最低分也收到了531分,比本科线高26分。青岛理工大学、山东职业学院、青岛科技大学的录取分数线也很高,最高分分别收到541分、539分、538分。今年文科的本科线是505分,最高分收分超过文科本科线的学校共有120余所。

理科方面,最高分收分最高的院校是广州民航职业技术学院(中外合作办学),最高分为515分,只比理科自招线低2分。山东职业学院、临沂大学等高校收分也很高。今年理科本科线是435分,理科最高分收分超过本科线的院校共有260所左右。这也表明,有很多达到本科线的考生在本科批落榜,在专科批投档录取。每年专科的“3+2”贯通培养都是考生和家长选择的焦点和热点,收分也居高不下,今年也是如此。

文科方面,山东司法警官职业学院、山东中医药高等专科学校、山东商业职业技术学院、济南护理职业学院、山东外贸职业学院等院校的高职本科贯通培养收分很高。按投档最低分来看,山东司法警官职业学院收分达到520分,超过本科线15分。理科方面,山东司法警官职业学院、山东中医药高等专科学校、山东商业职业技术学院等院校的高职本科贯通培养收分也很高。山东司法警官职业学院最低分收到452分,超过本科线17分。

半岛记者 魏海洋 实习生 纪家琛

 

[来源:半岛客户端 编辑:三人目]

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0