首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

你不知道的贝壳——青岛贝壳博物馆研学之旅

青岛的孩子,天生就是海的儿女,坐拥青岛730.64 公里漫长的海岸线,每个孩子对海都有无比的亲切感。贝类生物是我们这些海边儿女最经常接触生物,籍着暑假的机会,我们5位同学来到了青岛贝壳博物馆。

图片 1

你知道什么是“海贝之王”?直径一米的大砗磲在贝壳博物馆入口处欢迎我们。我们从未见过如此大的贝壳,完全可以将我们包入其中。

那肉眼几乎无法看清,需要放大镜才能看到的小沙贝,让我们瞪大了眼睛。

图片 2

万宝螺、唐冠螺、凤尾螺和和鹦鹉螺并称世界四大名螺。潜水艇的原理就是模拟了鹦鹉螺的结构,科幻小说《海底两万里》里的潜艇就叫鹦鹉螺号,为了纪念美国就把第一艘核潜艇叫鹦鹉螺号。

图片 3

“贝壳不仅是海洋生物的代表,透过小小的贝壳还可以天文、地理、物理、生物、化学、医药、建筑、美学、数学、哲学等近24个学科专业建立起桥梁关系。从阿基米德螺旋到斐波那契黄金螺旋,从螺旋星系到螺旋指纹,从螺旋运动到螺旋上升,贝壳里有人文科学,也有自然科学。世界的七大洲四大洋,从陆地到海洋,从淡水到咸水,从地面到树冠,从珠穆朗玛峰到马里亚纳海沟都有贝壳的踪迹。贝壳历经5亿年的时空维度,至今任然生生不息”。讲解员姐姐的精彩讲解说,将贝壳的知识传递给我们,互动环节又让我们对贝壳充满了乐趣。

图片 4

4000多种贝壳,美轮美奂的展示,精彩的讲解,丰富的知识和典故,研学之旅是短暂的,但是今天所学到知识与日后生活中关联才是这次研学的目的。

童景瑜 张恒瑞 李未 徐伟宸 朱睿

青岛市实验小学

二.三中队

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0