首页 > 教育 > 正文

高三,你准备好了吗?

——青岛39中(海大附中)召开2016级高三誓师大会

2018年7月2日下午,青岛39中(海大附中)2016级高三誓师大会在小剧场隆重举行,2016级全体学生与各位班主任参加了本次大会。会议由教务处刘军主任主持,校务委员朱秀海也作了精彩发言。

img1

学校邀请了7位刚刚毕业的2015级优秀毕业生回母校为准高三的学弟学妹们作了精彩的经验交流。沈瀚璞同学与大家分享了他在作息时间、上课习惯、课后巩固、假期复习等方面的高效做法;衣泳琳同学以高三时间轴为依托分享了每个时间段应该注意的事项,着重强调学习效率;尹祥琨同学从词汇量、语法、阅读量、答题技巧四个方面为大家介绍了英语学习方法;陈曦同学结合自身经历给大家传授了数学复习技巧;林小彤同学从心态与态度角度分享了文科学习方法,并结合自身经历为大家介绍了自主招生的一般流程与注意事项;张岸同学从基础落实、心态调整、学习效率等方面为大家讲述了自己后来居上、高考逆袭的励志故事;王焕宇同学则分享了自己平日学习与高考答题技巧方面的经验。

img2

img3

img4

img5

img6

img7

那么,身为准高三的学子,应该从哪些方面做好准备呢?学生代表王珵给出了她的答案——明确学习目标、制定学习计划、树立必胜信心、抓紧点滴时间。字字入心,引发了同学们的强烈共鸣。

img9

最后,朱秀海委员做了一场严谨而振奋人心的高三学习生活专题报告。“340天-50天(暑假)-21天(寒假)-74天(周六、周日)=195天!”一道简单的数学题让同学们顿时觉得高考的脚步已经越来越近。朱委员首先让同学们对自己的角色进行了一次重新定位——2019年高考的主角。朱委员指出,未来的一年,将是同学们人生中第一次真正的选择,过去十几年的辛苦付出,即将结出果实,未来的人生画卷,即将由此展开。最后,朱委员为同学们提出了很好的暑期建议:夯实基础、查缺补漏、超越自我、激发潜能!

青岛39中已经取得的优异成绩,既是准高三同学们的压力,更是奋斗的动力。眼下亟待要做的便是树立高三意识,脚踏实地行动。正如朱委员所讲,高三意识是目标,是规划,更是行动。准高三学生应为自己树立切实可行的目标,针对目标、学情、时间,做好自己的规划,坚定“听老师的话,为自己学习”的信念,抓住“志向、方法、同伴、环境、健康”五方面重点,在复习六环节付诸行动,全身心投入到复习备考中去。高考从不相信运气,高考只青睐实力,此时不发,更待何时!学长学姐的真挚祝福,恩师们的谆谆教诲,亲人们的殷切期盼,定会成为同学们的坚强后盾,激励着青岛39中(海大附中)的2019届学子,再创辉煌!

img10

撰稿人:马凯阳

审稿人:韩乔

责任部门:高二级部

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0