首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛十九中“让历史告诉未来”2018级自主招生班南京研学(5)——瞻仰伟人故居 传承爱国精神

核心提示: 瞻仰伟人故居 传承爱国精神

今年是周恩来诞辰120周年,为加强学生爱国主义教育,弘扬践行周恩来精神,激发学生“为中华之崛起而读书”的热情,树立正确的人生观、世界观和价值观。7月1日,也是研学的最后一天,青岛十九中“让历史告诉未来”南京研学的最后一站便来到了周恩来纪念馆。

WechatIMG1379

虽然天气炎热,但是也抵挡不住同学们到周恩来纪念馆研学参观的热情,他们在老师的带领下,来到周恩来纪念馆。同学们整齐的队伍、矫健的步伐,表现出了十九学子坚强的毅力和良好的组织纪律性。

WX20180702-094732@2x

在总理铜像前举行了庄严的入团宣誓仪式,铿锵有力的宣誓声响彻纪念馆。“要继承和发扬周恩来的光荣传统和优良品质,不忘初心,刻苦学习,立志报国,不负韶华,不断提高自身的思想道德修养,学习伟人周恩来,青春逐梦新时代,争做新时代有志青年。”同学们纷纷表示道。随后,同学们参观了纪念馆,观看了大量关于周总理的文字、图片资料等,近距离感受这位世界伟人的光辉一生,表达对周恩来总理的深切缅怀之情。这五天的难忘时光,青岛十九中的同学们也更加了解了行万里路前读万卷书的道理。”

WechatIMG1378

WechatIMG1377

为期五天的研学旅程到此圆满结束。青岛十九中2018级自主招生班的同学们从组合成新的团队开始,五天时间里不断碰撞与磨合,渐渐有了团队意识。同食同宿同座同行,在特殊的集体环境下学会了自力更生、谦让礼貌、互帮互助、团队协作,在遇到问题解决问题的过程中学到了知识,掌握了方法,更新了自我。希望此次研学可以成为同学们人生中一份宝贵的财富,永久留存于心底。同时,祝愿同学们学业有成,演绎属于自己的精彩人生!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0