首页 > 教育 > 正文

我班我秀 | 16环境艺术设计大家庭

班徽:

班主任:

孙玲玲

 

班级:

2016级环境艺术大专班

 

班训:

和谐、感恩、求真、务实

 

班主任寄语:

学在苦中求,艺在勤中练

 

刚入学的我们:

   经过几年努力同学们踏入了向往已久的高中校园,开始了人生中最美好也是最珍贵的的高中生活。

 

   从初中到高中,生活的空间几乎是一个全新的转换,适应新的生活环境需要一个过程,要重辟一个新的交际圈,要适应新的老师,新的教学方式,要适应新的规范和纪律。

 

军训的我们:

   夏日正阳,多少汗水浸湿了衣衫,衣服被烈日烤干,又被汗水打湿,不断无休止的重复着。多少次想要放弃的念头,但是看着身旁还显得有些陌生的同学们都在坚持着,再努力一会,再坚持一回。小小的信念支撑着我们,熬过了“地狱”一般的军训。

 

   军训的日子就像把自己当部队的军人看待了,在这里有种命令是绝对的服从,在这里有种纪律叫:绝对严明。军训的日子虽然苦,但是像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。

 

   我们原先认为不行的,它却考验了我们并告诉我们要坚持到底,胜利终将属于有信念的人。

 

   每天的军姿站立,我知觉的时间已不再是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直。每次的坚持到底都会让我们有超越自己的感受。有过炎炎夏日的直射。却没有像晒黑皮肤一样,晒着我们的执着。如果没有这种训练,我都不知道片刻的休息都会成为一种施舍。与平时休闲时间相比,那叫做真正的“奢侈”。

 

   军训并不是枯燥无味的,军训时的大合唱比赛,队列评比,安全知识讲座等等。都大力的丰富了我们的军训生活。

 

   这些都是我们最美好的回忆,更是我们一生中最美好的回忆。

 

 

 

运动会上的我们:

   当广播操的音乐响起,十六个人齐心协力,整齐划一的动作是经过了多少日日夜夜的努力。运动场上的枪声是我们前进的号角,友谊第一比赛第二,我们竭尽全力在赛场上挥洒着青春的汗水。小小的十六个人拧成一股绳,在汹涌的在人潮里为自己的班级加油助威。努力,再努力一点,我们挑战的不是运动会上的名次,更是挑战着自己的极限,每一次奔跑,每一次跳跃,我们肩负着十六个人的希望去为班级争光。当站在主席台上,我们挺直了胸膛,精神文明奖,广播操比赛二等奖,为我们这次运动会的征程画上了圆满的句号。

 

 

 

 

 

升国旗仪式:

   当五星红旗冉冉升起,庄严肃穆的我们站在国旗下演讲。在母亲节到来之际,方昊同学代表我们一六环艺设计大专班国旗下演讲。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。代表全体同学为母亲们送上我们诚挚的祝福。

 

 

 

 

合唱中的我们:

   当灯光照在舞台中央,洒在每一个人的脸上,我们面带笑容凝视前方。比唱歌,我们不如专业的班级,比气势,我们不像别的班人数众多,可是我们依旧挺直腰板,抬起头,自信的放声歌唱,我们是合唱台上独特的风光,是有着自己风格的一六环艺。多少次排练,多少次不断的指挥,在班主任的陪伴下,我们一次次调整着,慢慢的学会去寻找默契,唱出一六环艺的风骨。

 

 

 

 

课堂上的我们:

   书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。当早自习铃声响起的时候,同学们安静的坐在班里自己看书,齐读着徐志摩的再别康桥,背诵着朗朗上口的英语单词。劝君惜取少年时,抓紧每分每秒,不要虚度自己的青春时光。课堂上的我们,严肃认真的听老师讲着新课,时而也是其乐融融的课堂学习,不仅学习书本上的知识,老师还同时为我们开拓着关联的新知识。让学习不再枯燥,让良好的学习氛围可以带动一六环艺的每一个人。

 

 

 

峨庄写生:

   古朴的小镇,蔓延伸展的石子路,此次峨庄之行两周转瞬即逝。离开家独自投身自然,初秋的乡村是不一样的色彩,清晨伴随鸡鸣的朝阳,傍晚踏着晚霞的归程,晚上清冷的画室在沉寂里只有笔尖沙沙作响。和同学老师在一起学习,感受乡村的不同,不知不觉这一趟峨庄之行就这么过来了。也许是因为高强度的专业训练,每天紧凑的日程或者说是每天共同学习的快乐,在峨庄这几天过的格外快。若不是偶尔涌起的思念,其实那里真的让人流连忘返。说起来只有两周的时间,只有当回到学校重新拿起画笔的时候,才感觉到不一样。当秋叶落下在身边,当秋风带来炊烟,大院里的老人朴素的笑容,大喇叭的广播,眼前轻快走过的鸡群,那是与课本不同,真实的不一样。此次写生,是高中同学之间欢笑的回忆,也是我绘画路程中浓墨重彩的一笔。

 

 

 

 

福山老年公寓献爱心活动:

   寒假的末尾还带着几分寒意,清晨的公交车上还带着朦胧的雾气。我们踏着早晨的薄雾穿过刚苏醒的青岛,伴着早餐铺的叫卖声,手里拿着沉甸甸的东西踏上了前往福山老年公寓的路程。爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,我们拿着福字与亲爱的班主任老师一起为老年公寓的老人们送去祝福。我们在福山老年公寓各位叔叔阿姨的带领下,和老人们一起聊天,给老人捏捏肩膀,听他们静静地讲着自己过去岁月里年轻的故事,感叹着岁月无常,和活在那个年代里的此间少年。我们为老人送去了我们对他们新年的祝福,陪伴他们一起度过上午的美好时光。我们每个同学此行也都收获颇深,看着老年公寓里的爷爷奶奶们,不由得也让我们想起自己的家人,子欲孝而亲不在,我们也应该抽出时间多陪陪家里的老人,哪怕是多陪家人说说话,要做一个孝顺的好少年。

 

我们的课外生活:

   除去严谨的学习生活,校园的操场上也有着我们的身影。德智体美劳全面发展,我们在操场上挥洒着青春的汗水和蓬勃的朝气。篮球场上我们团结一致,每一次投球,每一个转身的配合,不仅仅是一场比赛,更增加了我们的团结与默契。阳光与少年,正是青春校园的代名词,我们也不负众望摘得了胜利的桂冠。不能停止,因为球还未落下。每一次飞扑,每一次救球,排球场上的我们从未放弃,凭着一股狠劲,每个人全身心的投入,彼此的眼神,每一次欢呼,每一次互相的安慰,球场上的我们团结一心。努力的我们,是最好的一六环艺。

 

 

 

 

 

我们的宿舍:

   在原有的8人基础上,新的校区,我们的晚自习变成了13个人。离开家适应住宿生活,同学之间互帮互助,帮助新住宿的同学适应住宿的日子。我们运用起军训时学会的整理床褥,一丝不苟的每天早晨整理好班级宿舍这个我们共同的家。每一次都不容差错,我们一起努力,让一六级环境艺术大专班这几个字留在文明宿舍的前列。不骄不躁,宿舍有问题,大家虚心询问,一起整改。我不仅仅是生活在一个屋檐下的同学,更是一起学习成长的“家人”。

 

 

   每一次精彩活动的举办都离不开班级每个成员的精诚协作,16个不同的个性在这个和谐的班级里相融共生,把班级当成家一般,去经营,去呵护。不管是在哪一方面,都离不开同学们的努力与付出。每当遇到一个活动时,从班级到宿舍,再到每一个成员,成员们团结合作,分工明确,将每件事做到极致。也正是他们,将16级环境艺术设计班的大厦支撑得稳定而坚固!在学习方面,我们严格保证早晚自习的出勤,良好的学习习惯更是极大的激发了同学们的学习热情。上课认真听讲,与授课教师形成了良好的互动局面。在取得各科优秀成绩的同学带动下形成了浓厚的学习氛围,不断加强同学们间的学习交流,提升了同学们的整体成绩,形成了一个学习的良好循环。16环艺就是这样一个优秀的集体。她犹如大渡河流水,能滋润每一颗年轻跳跃的心;犹如巍巍雪山,为每一位同学一飞冲天积蓄力量;更犹如大海,汇集着新时代的大学生博学济世的理想!我们坚信,在班主任孙老师的关心和班委的领导下,在每个成员的共同努力下,16环艺将创造一个更辉煌的未来。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0