首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛三中“科技﹒学术﹒人文”梦想启航北京研学(5) ——对话精英学子 筑梦顶尖名校

核心提示: 对话精英学子 筑梦顶尖名校

青岛三中北京研学旅行活动于2018年6月23日圆满结束。23日晚上,在青岛火车站行人们看到这样激动的一幕,当一群青春洋溢的学生走出车站,家长们却绕过学生直奔老师,为老师们送上鲜花,让随行的老师意外而感动,觉得这几天的劳累一下子消除了。

WechatIMG151

普通的教师带队游学为何会引来家长热情献花?原来是因为本次青岛三中的研学活动让家长们十分满意,由衷的想感谢老师们对孩子的精心安排。

WechatIMG152

WechatIMG1014

WechatIMG159

WechatIMG160

WechatIMG162

WechatIMG1714

WechatIMG1710

WechatIMG1717

今天是研学的最后一天,上午同学们来到期待已久的清华大学。清华大学作为本次研学的压轴行程,同学们在这里感受中国最高学府的校园气息,深度探访了清华大学水利系科学实验室,这里曾是胡锦涛主席当年毕业的地方,三峡工程的数据都是从这里出入。清华老师水利系杨军华老师向孩子们深入浅出的介绍了实验室中精密的设备仪器,有趣的作业成品,并向同学们科普了很多科学知识。热爱物理等科学学科的学生来到清华实验室后,心情十分激动,更加激发了未来学习理科的兴趣,很多同学都不约而同的说:“高中三年必须学好理科,清华是我的目标!”同学们认真的眼神看的出来他们是多么的渴望未来自己的大学梦。

WechatIMG153

WechatIMG154

WechatIMG1743

参观实验室结束,在清华研究生王学长的带领下游览校园,游览的过程中三中孩子们兴奋地与学长交流着,学长给同学们讲解了怎样考入清华的学习和经验,鼓励孩子们努力拼搏,朝着自己选择的方向,行者无疆。

WechatIMG1774

WechatIMG1772

WechatIMG1769

WechatIMG1781

WechatIMG170

WechatIMG169

WechatIMG168

为期5天的研学旅程到此圆满结束。青岛三中2018级自主招生班的同学们从组合成新的团队开始,五天时间里不断碰撞与磨合,渐渐有了团队意识。同食同宿同座同行,在特殊的集体环境下学会了自力更生、谦让礼貌、互帮互助、团队协作,在遇到问题解决问题的过程中学到了知识,掌握了方法,更新了自我。在本次“科技﹒学术﹒人文”梦想启航北京研学中不但增长了知识,更激发学生学习兴趣,帮助学生规划树立更远大的目标,三中形成的"厚积薄发,自强不息"的人文精神已经深深影响着一代又一代的三中学子,为三中学子点赞!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0