首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛三中“科技﹒学术﹒人文”梦想启航北京研学(4) ——抚今追昔 勿忘国耻 振兴中华

核心提示: 抚今追昔 勿忘国耻 振兴中华

青岛三中2018级自主招生班北京研学已是第四天,今天也是本次研学的倒数第二天,让我们看看今天在研学的旅途中,同学们都收获了哪些精彩吧!

WechatIMG971

WechatIMG984

WechatIMG974

WechatIMG973

WechatIMG972

WechatIMG976

WechatIMG977

WechatIMG985

WechatIMG975

一大早,同学们来到被誉为“皇家园林博物馆”的颐和园,一座以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的大型山水园林。同学们在这里亲身感受着世界级园林的风貌,尽情地欣赏着那长廊和古代园林之景。“在这里看到了在书本上描写的景观,不仅大饱眼福,切身实地的在颐和园中,听着导游的讲解,更加深入的了解了皇家园林的建院风格和特点,以及园林背后的那段沧桑历史,真的是独具匠心啊。”三中同学对记者说道。

WechatIMG980

WechatIMG979

WechatIMG987

WechatIMG978

在中国人民抗日战争纪念馆,参观大型铸铜浮雕 “把我们的血肉筑城我们新的长城”,在声光影视中,在娓娓道来的讲解中,同学们深刻了解中国人民抵御侵略的不屈历史,永远铭记那些为了中华民族的独立和自由而英勇献身的先烈。“能出生在这个国家富强、生活安康的年代是幸运的,庆幸之余,我们更应当砥砺前行,让国、让家都变得更加繁荣昌盛。”三中同学对记者说道。

牢记历史,是为了开创未来。作为新世纪接班人,青岛三中始终秉持着”厚积薄发 自强不息“的精神,志存高远,博学善思。在这里同学们学到了书本里没有的东西,一种身临其中的情节。更加深刻体会到了校训的精神。

WechatIMG991

WechatIMG990

798是北京著名文化地标之一,聚集着来自全世界的艺术家,各种艺术形式百花齐放,构成了北京城一道独特的文化风景。作为一个开放、前卫的艺术聚集地,相信通过本次798之行能加深同学们对与艺术的理解与解读,而对于青岛三中的同学们而言,也是一种创作启发。

WechatIMG981

WechatIMG982

WechatIMG983

晚上,文艺晚会热烈进行!孩子们通过798艺术区的参观大获启迪,在文艺晚会上大展才艺现场更有即兴表演,同学们以小组为单位上台进行表演。晚会节目丰富精彩,有独唱、魔术、小组合唱、诗朗诵等等。一向羞涩的同学也一改常态,在舞台上大方亮相、精彩表演!台下台上积极互动,台下同学组成拉拉队,或拊掌打拍,或和唱喝彩。晚会上还有老师登台热舞,让同学们大呼惊喜和意外!文艺晚会接近尾声,本次研学带队老师上台发言“希望每位同学都可以永远记住这几天难忘而美好的研学,一起努力拼搏追逐梦想”!真情流露引来现场热烈掌声。

明天将是研学旅行的最后一天,青岛三中好2018级自主招生班的北京之行进入尾声。明天将会有怎样的感动与精彩呢?让我们一起期待吧!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0