首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛三中“科技﹒学术﹒人文”梦想启航北京研学(2) ——古人的智慧与现代的技术碰撞,三中学子的古今穿越

核心提示: 古人的智慧与现代的技术碰撞,三中学子的古今穿越

每个人的一生都会与不同国家不同文化的人交集,了解世界是我们一生的必修课。不囿于课本,不桎于课堂,旅行让每个人真正认识世界。生命的能量在脚下,最好的课堂在路上。此次研学第二天,青岛三中的同学们来到了世界文化景观遗产——长城。

WechatIMG848

WechatIMG863

WechatIMG864

WechatIMG852

WechatIMG849

WechatIMG850

站在八达岭长城下,孩子们抬头仰望,被长城的雄伟气势所震撼。蜿蜒的长城在崇山峻岭中盘旋着,好似一条巨龙。孩子们怀着激动的心情踏上长城,虽然累的气喘吁吁,但都依然坚持不懈。登上长城极目远望,万里长城沿着连绵不断的山脉,向远处延伸,同学们看着秀丽的风景和雄伟的长城,在满足之余,心中油然而生“坚持就是胜利”!到达八达岭烽火台,同学们以小组为单位大声喊出心中的梦想,梦想的声音回荡在耳边,这一天,青岛三中的学生们在长城上镌刻属于他们青春脚步。

WechatIMG861

WechatIMG860

WechatIMG855

WechatIMG863

WechatIMG862

下午,青岛三中2018级自主招生班的孩子们怀着激动的心情参观亚洲规模最大的航空博物馆——中国航空博物馆,探索现代防空科技,发现苏、美、法、日、加、捷克等各国飞机,了解雷达、高炮、导弹等现代化国防知识,培养国防意识兴趣。通过参观,同学们对我国乃至世界航空有了更深的了解,同时也明确了作为当代中国青年应该肩负的责任与义务。“新中国的先辈们筚路蓝缕实现了今日中国之强大,作为学生,我们不仅要珍惜如今的幸福生活,更应该时刻铭记新中国那段热血而又曲折的历史,从中汲取力量,通过自己的实际行动,为中国特色社会主义事业建设的大厦添砖加瓦!”三中学生说道。

WechatIMG853

WechatIMG854

随着中高考英语政策的改革,英语的学习比重在家长和孩子的心里日益增加,为了让孩子更好的学好英语,晚餐后邀请到了北京语言大学的外教美尔老师给孩子们上了一场生动有趣的外教课。美尔老师纯正的口语,诙谐幽默的表情、形象生动的肢体语言、深入浅出的讲解,别出心裁的游戏互动,赢得了同学们的阵阵掌声,让孩子们在学习中玩乐,在玩乐中学习!整个课堂成了一片欢乐的海洋!课堂上,青岛三中的学生们都很大胆、专注、主动地与外教老师交流,虽然交谈中难免有些错误,但看得出来,他们对英语学习有着强烈的求知欲。

WechatIMG856

WechatIMG858

WechatIMG857

长达两个小时的英语外教互动课结束后同学们结束了今天的行程,明天同学们将去到天坛公园、故宫博物馆、国家博物馆进行研学旅行,让我们共同期待明天的精彩内容!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0