首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

服务上合峰会 奉献教育力量”倡议书

全市教育系统广大党员干部教师:

海滨仲夏,美丽青岛,第十八次上海合作组织峰会如约而至。这是新时代我国外交工作的一件盛事,也是青岛改革发展的一次重大机遇。当好东道主,使命崇高,任务光荣。服务上合峰会,奉献上合峰会,我们教育系统广大党员干部教师要奋发有为、走在前列。为此,向全市教育系统广大党员干部教师提出以下倡议:

一是带头争做推介峰会的宣传者。教育承担着教书育人、倡导文明风尚的重要职责。要充分运用校园文化、课堂教学、志愿活动、家长学校等多种形式,全方位、多角度宣传青岛承办上合峰会的深远意义、成果成效,带头营造支持峰会胜利召开的良好氛围。 

二是带头争做服务峰会的志愿者。传承“青青义教”“职教义工”等志愿服务精神,发挥专业特长,奉献服务热情,积极参与公共秩序、公共环境、公共服务等志愿者服务行动。带头践行安全制度,听从指挥,服从安排,切实保障教育系统安全稳定,全力支持社会治安群防群治。

三是带头争做美丽青岛的建设者。主动参与校园美化、净化活动,打造美丽学校。积极配合青岛环境卫生整治和提升工作,倡导文明出行,防治大气污染,自觉维护城市环境卫生,努力建设更加时尚美丽的活力青岛。

四是带头争做文明青岛的示范者。“师者,人之模范也”。教师既是传道授业解惑的育人使者,又是社会文明的传播使者。要自觉践行教师职业道德、社会公德和家庭美德,遵守文明公约,自觉克服和抵制不文明行为,学为人师,行为世范,文明修身,礼貌待人,创文明校园,做文明教师。

五是带头争做人民满意的教育者。牢记立德树人根本任务,恪尽职守,争做“四有”好老师,努力办好每一所学校,教好每一名学生。引导和帮助学生扣好人生第一粒扣子,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

峰会召开在即,让我们迅速行动起来,充分展示青岛教育人的激情、活力与魅力,支持峰会、投身峰会,服务峰会、奉献峰会,为成功举办一次“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”的外交盛会贡献自己的力量。

中共青岛市委教育工委、青岛市教育局

2018年6月1日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0