首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛市实验小学开展“薪火相传 争做新时代好队员”庆六一活动

又是一个绿树成荫,鲜花芬芳的初夏时节。借着“上合峰会”的东风,伴着六月的第一缕阳光,我们迎来了真正属于自己的节日--“六一”国际儿童节。

微信图片_20180604154019

今天的青岛市实验小学花团锦簇,笑声回荡。为贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因教育的重要指示精神,充分发挥红色基因教育铸魂育人的积极作用,结合学校“一班一品一特色”的深入推进和建设,学校组织开展了“红色基因 薪火相传”庆六一主题特色展示活动。每个中队都各显身手,以不同的展现形式庆祝属于孩子们自己的节日。

微信图片_20180604154024

微信图片_20180604154022

看,我们2.3中队闪亮登场啦!队员们个个手持尤克里里,阳光洒脱,十分亮眼。这次弹唱演绎的是经典曲目-《童年》“盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年......”和着那动感的节拍映出的一张张阳光可爱的笑脸,带动了现场全体观众的活力和热情。欢快的节奏,朗朗上口的旋律,赢得了全场小伙伴的共鸣和掌声!

微信图片_20180604154112

微信图片_20180604154114

在这个童趣和梦想唱主角的日子里,我们用美妙的歌声、飞扬的舞姿,充分展示了实小少年的良好精神风貌,全面展示了2.3中队素质教育成果。孩子们脸上洋溢着灿烂、幸福的笑容悠远而深长,在精彩纷呈的节目背后,是每个孩子和老师的辛勤付出,是孩子们的个性飞扬,我们在积极参与中体验到收获的快乐。

微信图片_20180604154142

微信图片_20180604154136

老师们还给我们送上了特别礼物,每人一支钢笔,即将进入更高年级,祝愿我们端端正正写字、堂堂正正做个好少年。还有为我们特别准备的蛋糕,哈哈,我们甜蜜幸福到心里头了...

微信图片_20180604154210

微信图片_20180604154208

以这样丰富多彩的方式来庆祝我们自己的节日,这是多么幸福和快乐的事啊!我们要继续茁壮成长,成为品学兼优的好少年! 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0