首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

传承红色基因 争做新时代好队员 ——“我为红领巾添光彩”南京路小学一年级入队仪式

核心提示: “我为红领巾添光彩”南京路小学一年级入队仪式

今天是个令人难忘的日子,阳光明媚,整个校园洋溢着喜庆的气氛,今天对于我校的一年级的小同学来说又是一个隆重而又庄严的日子,因为他们即将加入少先队成为一名光荣的少先队员。上午九点,队旗飘飘,队歌嘹亮,“我为红领巾添光彩”一年级入队仪式正式开始。为增强仪式感染力,让孩子们更多地体验到少先队组织神圣感,留下难忘记忆。大队部特别邀请了青岛消防特勤一中队的武警战士来为新队员进行了队列表演,新队员们与武警战士开展了“比敬队礼,赛规范;比走队列,赛整齐”的竞赛活动。入队仪式上,一.1中队张一莲同学的妈妈作为党员代表发言,鼓励新队员勤学习、善动脑、勇于探索、敢于实践,不断提高自己,塑造出新世纪少先队员的形象。学校青年团员教师和大队委员代表也给新队员送上“寄语”:尊重师长,团结一心,大手拉小手为学校、为家乡、为鲜艳的红领巾增添光彩。

图片1

图片2

图片3

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0