首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

青岛市2018年普通高校招生考试(夏季)温馨提示

各位考生、家长朋友

 

大家好!2018年普通高校招生考试(夏季)将于6月7日(周)至6月8日(周)进行。今年我市有36156名考生参加考试。考试科目为语文、数学、综合、外语。为帮助广大考生顺利完成考试,现将考试安排及有关要求提示如下,请考生及家长提前做好准备。

 

WechatIMG500

二、全市考点设置和分布

全市共设10个考区,31个考点,1230个考场。考点分布(见附件一)。


三、市招考办提醒广大考生注意以下事项

1.考前及时打印准考证。考生须凭准考证参加考试。考生本人凭密码于6月1日至8日期间(每天9:00至20:00)登录省教育招生考试院普通高等学校招生考试信息平台(http://wsbm.sdzk.cn)自行使用A4幅面白色复印纸竖向打印准考证。请考生仔细核对准考证相关信息,认真阅读相关考试要求和填报志愿告知书,确认无误后妥善保管,防止丢失。

2.提前准备好有效身份证。考生须凭有效身份证参加考试。身份证丢失的要在考前到公安部门补办或者开具临时身份证明。

3.按照各区市招考办和学校的要求,及时领取省、市、区下发的各类考试用材料。

4.考生可以在6月6日(周)16:00-17:00持准考证到所在考点熟悉周边环境,落实考试要求。为确保考场安全,考生不得提前进入考。考试当天各考点将组织专人引导考生有序进入考场,请考生及家长理解并给予配合。

5.考生要避免因天气变化、交通堵塞等原因耽误考试。要落实出行方式和交通路线,关注天气变化,科学安排,确保提前到达考点。开车送考的家长要自觉服从交警的指挥和疏导,切勿违章停车。

6.请考生记清每科考试开始时间,以免耽误考试。建议考生一定适当提前到达考点,并按规定时间进入考场。关于几项重要时间节点,省考试院规定如下:

6月8日外语科目考试1445停止考生入场,迟到考生不得入场,其它科目开考15分钟后,迟到考生不得进入考点

考试结束前30分钟(含)至考试结束时间内,考生申请并经允许可交卷离场,须到考点指定的场所休息,但手机不能发还考生,考试结束后方可发还手机,考生方可离开考点。

7. 要根据《考试规则》(见附件二)提前准备好充足的考试用文具其他任何物品不准带入考场

8. 我市外语口语考试时间安排在6月9日周六,有需要进行外语口试的考生请按预约时间或区市招考办通知的时间和地点参加口试。

日语、俄语考生于6月9日(周六)上午9:00-10:00到市南区考点,青岛电子学校(南校区)(市南区新昌路36号),凭高考准考证、有效身份证参加口语考试。

 

四、高考期间相关电话:

青岛市招生考试办公室举报电话:85786201。

祝全市广大考生考试顺利,取得优异成绩!

点击下方链接查看文件全文及附件

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0