首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

科海启航 科技筑梦——青岛五十九中科技节活动​花絮

核心提示: 青岛五十九中科技节活动​花絮

为培养同学们的创新精神和实践能力,激发对科技的创新热情,主动探索研究身边的科学问题,提高科学素养。近日青岛五十九中举行了丰富多彩的科技节活动。本次科技节安排了“我的飞机我做主”、“ 让鸡蛋飞”、“我的建筑梦想”及“科技小发明科学论文”等四个主要活动版块。

WechatIMG360

本届科技节以“科海启航,科技筑梦”为主题。伴随着“我的建筑梦想”创意设想搭建活动拉开了科技节序幕,比赛中,同学们充分利用身边普通的矿泉水瓶、牛奶盒、纽扣、报纸等物品制作成了花朵、折纸、帽子、火箭等花样众多的小作品。各种废旧物品在大家的精心打造下,变成了一件件别具匠心,令人赞不绝口的建筑作品。

在“我的飞机我做主”纸飞机制作比赛中,一张张A4纸,在同学们灵巧的手中,变成了一架架精致的纸飞机。操场上,按照年级分组进行比赛。同学们各展所能力,一枚枚纸飞机在空中划出一道道优美的弧线。

众所周知,鸡蛋十分“脆弱”,相互碰撞极其易碎,在本次科技节“ 让鸡蛋飞”创意装置设计制作比赛中,队员们要通过制作创意装置投掷,让鸡蛋落地而不碎,以投掷距离和创意作为比赛标准。通过创新思维,设计制作了很多巧妙装置,活动有趣又紧张,展现了科学实验的神奇魅力。

队员们在动手操作中亲身体会科学的神奇与奥妙。这些科技活动充分启发队员的创造力想象力,培养队员的探索精神活动过程秩序井然,一个个有趣的竞赛项目让队员乐在其中,学在其中,领略科技的独特魅力。

本次科技节活动已经在队员心目中种植一颗新奇、快乐充满梦想的种子,将更加努力学习,让科技开启未来之旅,用知识丰富人生经历。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于甜甜
0