首页 > 教育 > 教育快讯 > 正文

校园美食节:“美味”的创新与传承

2

5月6日,雨后的校园,清新亮丽,空气中弥漫着淡淡的花香与烹制美味的香气,在这个令人赏心悦目的日子里,我们迎来了青岛烹饪职业学校第十八届校园创业美食节的盛大启幕。这里有琳琅多彩的调酒展示,有精美刀工铺就的鲁菜创新,有西餐的细腻与营养,面点花样的传承与突破。

3

午十点美食节隆重启幕,学生们集中展示了刀工、勺功、面点、咖啡、调酒等专业技能;学生会各社团成员纷纷登台亮相,展示社团风貌,为创业美食节增光添彩;市教育局领导、校企合作企业代表、共建单位代表、全体学生家长、师生共计1500余人参加了展示活动。4

5

6

7

9

“学生展示区”的菜品都是由学生在活动前通过抽签形式产生的,每一道菜品都是对他们平日所学精华的检阅和考查,旨在更好地推动学生的创造和创新能力。学校特聘了行业协会的国家级专家评委与学校的各部门代表组成“美食评审团”,在现场点评学生们的作品,评出“最佳美食”“特色美食”等。

10

11

12

餐、西餐、面点、服务四大专业方向的学生结合各自专业,现场制作美食,标价售卖,完成模拟创业流程。17个班级学生们现场PK,在“创业美食节上”上演了一场百味汇集、群英荟萃的美食文化盛宴。

13

14

15

“春风十里,我就在这里”,让我们徜徉于春天的花海,聆听青春的心声与欢歌,感受美食与激情的碰撞,共赴一场视觉与味觉的盛宴,为烹饪人点赞,为创业者喝彩!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘博清
0